Tabela de Vitaminas e Minerais

Nome - Funções - Alimentos

A - Colabora na saúde dos olhos, pele, ossos e dentes Leite integral, couve, espinafre, cenoura e mamão.

B1 - Auxilia na absorção dos açúcares e amidos pelo corpo. Legumes, mandioca, leite e amendoim.

B2 - Auxilia na absorção de gordura, proteína e açúcares. carne, queijos, ovos, legumes e verduras.

B6 - Atua no crescimento e auxilia no aproveitamento dos alimementos pelo organismo. Farelo de trigo, farinha de aveia, fígado e legumes.

B12 - Participa na formação das células do sangue e do sistema nervoso. Fígado, leite e derivados, ovos e carnes.

C - Aumenta absorção de ferro, previne infecções e promove a cicatrização Frutas cítrica
( laranja, limão, abacaxi) morango e pimentão.

CALCIO - Formação dos ossos e dentes. Leite e derivados, sardinhas, mariscos, brócolis e repolho.

FERRO - Formação das células do sangue. Fígado bovino, carnes em geral e grãos integrais.

NIACINA - Vitamina essencial na regulação do metabolismo. Carnes magras, aves ,peixes, amendoins, levado de cerveja, feijões, nozes e grãos.

ÁCIDO FOLICO - Atua na produção de compostos necessários ao metabolismo e na formação de células. Fígado , feijão comum, carne bovina, batata e pão de trigo integral.

ZINCO - Participa de reações de síntese ou degradação de carboidratos, lípidios e outros compostos e em outros processos do corpo humano.


* Fonte. Kathleen Mahan, Sylvia Sscott- Stump Krause - alimentos nutrição e dietoterapia.

CRM 10904
Dr.Salomom Katz

Comentários

Postagens mais visitadas