Sopas funcionais


Nem todos os vegetais precisam ser ingeridos “in natura”.
É o caso do tomate e da abóbora, duas fontes de licopeno (antioxidante).
O calor libera os fitoquímicos durante o cozimento.
Para outros legumes, como cenoura e couve-flor, a dica é cozinhar no vapor antes de utilizá-los no preparo.

BETERRABA COM IOGURTE
FUNÇÃO – PRÓ-IMUNIDADE
RENDE
5 PORÇÕES
230 CALORIAS/PORÇÃO

INGREDIENTES

- 6 beterrabas
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 litro de caldo de carne
- 1 pitada de cominho, curry, cúrcuma e gengibre ralado
- 150 ml de mel
- sal marinho a gosto
- 5 grãos de cominho, coentro e cardamomo
- 2 anis-estrelados
- ½ limão
- ½ xícara de iogurte natural
- pimenta vermelha a gosto

PREPARO
Cozinhe as beterrabas no vapor e corte em cubos. Refogue com a metade do azeite e adicione o caldo de carne fervente. Coloque as especiarias em grãos e o anis-estrelado. Quando cozinhar, bata no liquidificador com mel, azeite, sal, iogurte, pimenta e especiarias em pó.Passe por uma peneira. Misture com limão e sal.

BATATA COM ERVAS
FUNÇÃO – REVITALIZANTE
RENDE 4 PORÇÕES
30 CALORIAS/PORÇÃO

INGREDIENTES

- 2 batatas ou inhames
- 1 nabo com folhas
- 2 talos e folhas de salsão
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de coentro
- 3 colheres de sopa de alga kombu picada
- 1 bardana (gobo)
- 3 bulbos com folhas de alho-poró
- 2 cebolas picadas com casca
- 2 dentes de alho com casca
- ½ colher de missô
- azeite a gosto


PREPARO
Coloque todos os ingredientes picados em uma panela com 2 litros de água. Cozinhe até reduzir pela metade. Sirva com um fio de azeite e, se quiser, acrescente o missô para temperar.

ABÓBORA COM GENGIBRE
FUNÇÃOAINTIOXIDANTE
RENDE
4 PORÇÕES
286 CALORIAS/PORÇÃO

INGREDIENTES

- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- ½ kg de abóbora sem casca, em pedaços
- ½ litro de caldo de frango
- 1 litro de água
- sal e cheiro-verde picado

PREPARO
Cozinhe a abóbora no vapor e bata com pouca água. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Coloque o creme de abóbora e mexa bem. Acrescente o caldo de frango, a água e o sal. Cozinhe por mais alguns minutos. Polvilhe alecrim e cheiro-verde.

FONTE: JORNAL EQUILÍBRIO FOLHA DE SÃO PAULO

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