CONSUMO DE ORGÂNICOS SÓ AUMENTA NO PAÍS
De 2017 pra cá, cresceu o interesse dos brasileiros pelo setor que engloba alimentos produzidos sem agrotóxicos
Após ouvir 1.027 pessoas em 12 grandes cidades brasileiras, o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável , em parceria com a Brain -Buerau de inteligência Corporativa, descobriu que 19% dos entrevistados consomem algum produto orgânico. Há dois anos, esse percentual era 15% . O diretor da Organis, Cobi Cruz, acha o dado positivo, mas confessa que esperava um crescimento um pouco maior . O mercado vem se expandindo de maneira vibrante . Mesmo assim, o preço mais elevado assusta boa parcela dos consumidores.
1 em cada 5 pessoas já consomem alimentos orgânico no país . Três vezes por semana de frequência em média de ingestão de orgânicos, entre quem tem esse hábito . Em primeiro lugar vem os vegetais, fruta, verduras e legumes são os itens mais vendidos do setor, que ainda tem cosméticos, roupas etc.. e 75% das pessoas citam que o valor elevado é um fator que pesa na decisão da compra.
Os vegetais são os primeiros alimentos lembrados quando falamos de orgânicos. Mas o segmento é bem mais amplo.
CATCHUP: várias marcas fabricam o produto, feito, é claro, com tomates cultivados sem pesticidas
CAFÉ : o grão é produzido sem a utilização de fertilizantes químicos nem de agrotóxico
GELÉIAS: há uma infinidade de potes que levam frutas orgânicas. Só não abuse . Elas ainda são ricas em açúcar
MEL: os apiários são localizados em mata nativa e, entre outras coisas , as abelhas não recebem antibióticos
REFEIÇÕES PRONTAS : já dá para comprar marmita congelada com certificação orgânica. A Organic4 é exemplo de quem vende.
Após ouvir 1.027 pessoas em 12 grandes cidades brasileiras, o Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável , em parceria com a Brain -Buerau de inteligência Corporativa, descobriu que 19% dos entrevistados consomem algum produto orgânico. Há dois anos, esse percentual era 15% . O diretor da Organis, Cobi Cruz, acha o dado positivo, mas confessa que esperava um crescimento um pouco maior . O mercado vem se expandindo de maneira vibrante . Mesmo assim, o preço mais elevado assusta boa parcela dos consumidores.
1 em cada 5 pessoas já consomem alimentos orgânico no país . Três vezes por semana de frequência em média de ingestão de orgânicos, entre quem tem esse hábito . Em primeiro lugar vem os vegetais, fruta, verduras e legumes são os itens mais vendidos do setor, que ainda tem cosméticos, roupas etc.. e 75% das pessoas citam que o valor elevado é um fator que pesa na decisão da compra.
UNIVERSO DE OPÇÕES
Os vegetais são os primeiros alimentos lembrados quando falamos de orgânicos. Mas o segmento é bem mais amplo.
CATCHUP: várias marcas fabricam o produto, feito, é claro, com tomates cultivados sem pesticidas
CAFÉ : o grão é produzido sem a utilização de fertilizantes químicos nem de agrotóxico
GELÉIAS: há uma infinidade de potes que levam frutas orgânicas. Só não abuse . Elas ainda são ricas em açúcar
MEL: os apiários são localizados em mata nativa e, entre outras coisas , as abelhas não recebem antibióticos
REFEIÇÕES PRONTAS : já dá para comprar marmita congelada com certificação orgânica. A Organic4 é exemplo de quem vende.
Comentários
Postar um comentário