Dicas do doutor: para um menu mais colorido.
O que não deve faltar no seu menu
cotidiano?
Um menu colorido e
variado tende a reunir estes componentes:
Proteína
É o nutriente mais
importante para a manutenção da musculatura. A recomendação é alternar as
fontes animais e vegetais - há espaço
para carnes e feijões.
Vitamina D
Mais uma aliada, a
substancia favorece tanto o ganho de massa como função do musculo. Além de obtida
via exposição solar, aparece em pescados e lácteos.
Vitamina B6
Entre outras funções, ela
colabora para o aproveitamento das proteínas, contribuindo para o ganho de
massa. Banana, amendoim, grão-de-bico e peixes são fornecedores.
Magnésio
Castanhas, feijões,
abacate e aveia ofertam o mineral que desponta pela sua atuação no metabolismo
energético e na síntese proteica, otimizando o desempenho físico.
Cálcio
Mineral indispensável ao
sistema musculoesquelético, cumpre funções estrutural e reguladoras nas fibras
musculares. Laticínios, gergelim e tofu são boas fontes.
Ômega 3
Essa gordura tem ação
anti-inflamatória, o que ajuda a preservar os músculos e outros tecidos. É encontrado
no salmão, na sardinha e nos grãos de chia e linhaça.
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