GRAVIDEZ

- ALIMENTOS PARA EVITAR

Alguns legumes, frutas, carnes, além de leites e queijos, podem causar riscos à grávida. Morango e tomate, e outras frutas e legumes que estão mais expostos a ação de pesticidas utilizados nas plantações, por exemplo. È Importante só consumir os que vêm de produtores que respeitam as normas da agência nacional de vigilância sanitária. Carnes cruas também apresentam riscos, pois podem transportar o micro-organismo que causa a toxoplasmose. E leites e queijos não pasteurizados podem ser fontes de uma bactéria que a causa a listeriose. Fique atenta!

- NADA DE VÍCIOS

Nicotina e álcool, por exemplo, podem causar graves danos ao bebê em formação. Fique longe desses vícios, afinal gravidez é tempo de repensar suas ações. Também é importante reduzir o consumo de cafeína. Mas não se desespere! Gestantes não precisam deixar de comer chocolate quando tiverem vontade, aqui a palavra chave é a moderação.

- PRECAUÇÕES

Cuidados pré-natais são sempre bem-vindos. Certifique-se de que é imune a certas doenças que podem afetar a sua gravidez, como rubéola.

- PARTO E PÓS- PARTO

Na medida em que se aproxima da data prevista do parto, sua saúde e a saúde do bebê serão monitoradas mais de perto. Se seu bebê for pesado, seu médico pode recomendar o parto antes de 40 semanas. Se você estiver tomando insulina, suas necessidades de insulina podem mudar drásticamente durante o trabalho de parto e após o nascimento. Podem se passar várias semanas desde o nascimento do bebê até que os seus níveis de glicose no sangue voltem ao normal certifique se de marcar uma consulta com seu médico para o acompanhamento durante esse período.

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