Aliado contra o câncer

BRÓCOLIS

Com eficácia comprovada por pesquisadores norte-americanos, o legume ganha status de poderoso remédio na luta contra tumores cancerígenos

Segundo uma pesquisa realizada pelo Instituto Linus Pauling, uma substância chamada sulforafano, presente também na couve-flor, é um importante auxiliar na prevenção e tratamento de tumores.
Isso porque o mesmo consegue destruir apenas as células cancerígenas, deixando intactas as demais células saudáveis do órgão afetado.
Os cientistas analisaram casos de pacientes que sofriam de câncer de próstata.
Durante o estudo, o sulforafano mostrou-se eficiente em inibir uma enzima conhecida como HDAC.
Tal inibição é um dos campos mais promissores no tratamento do câncer – e tem sido o foco tanto dos tratamentos medicamentosos quanto dos alimentares.
O legume também tem um alto teor de bioflavonoides e outros antioxidantes. Essas substâncias protegem as células contra as mutações e os danos provocados por moléculas instáveis.

DEZ DESTAQUES DO RAIO X DO BRÓCOLIS

1-      O brócolis contém vitaminas e minerais essenciais em abundância;
2-      Uma xícara de brócolis cozido contém somente 40 calorias;
3-      Além do baixo valor calórico, uma xícara de brócolis contém 130 mg de cálcio,1,2 mg de ferro e 5 g de proteínas
      4-  Essa quantidade de brócolis cozido também contém 2,5 g de fibras e de laxativos 
Naturais, este legume é recomendado para prevenir prisão de ventre;
      5-  O brócolis pode ser adquirido durante o ano todo na maioria dos supermercados
            e feiras;
      6-  O congelado tem o mesmo valor nutritivo do fresco;
      7-  Quando as flores do brócolis começam a ficar amareladas, a verdura já passou do
            Ponto e fica menos nutritiva;
      8-  Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comê-lo
            Cozido;
      9- É possível preservar a maior parte dos seus nutrientes cozinhando-o no vapor;
     10-Cozinhá-lo na água destrói boa parte das substâncias que combatem o câncer,
           Assim como a vitamina c e outros nutrientes.



FONTE: COLEÇÃO FRUTAS E SAÚDE

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