TEMPERO BOM
Ervas finas dão mais
sabor ao prato, além de serem benéficas à saúde
Orégano
Famosa em pizza, a erva se destaca em benefício para o coração,
ao impedir o acúmulo de molécula de gordura nas artérias, diminuindo os riscos de infarto ou derrames. É ainda um aliado no combate às cólicas menstruais.
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Sálvia
Aliadas das mulheres, ajuda a regular a menstruação e aliviar as cólicas, além de amenizar os sintomas da menopausa. Além disso, sua ação digestiva contribui para uma melhor absorção dos nutrientes.
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Tomilho
o tempero tem ação expectorante, recomendada para quem enfrenta problemas respiratórios como bronquite e pneumonia, além de ajudar em resfriados.
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O perigo do sódio
Muito presente nas refeições dos brasileiros, o sal deve ser usado com moderação. Isso porque o tempero é rico em sódio. “O mineral é um nutriente fundamental para o bom funcionamento do organismo, mas em excesso pode gerar graves problemas à saúde, como os cardiovasculares.” Para reduzir o risco de doenças do coração e pressão alta, a quantidade do mineral desse ser diminuída no prato, além disso, a escolha de alimentos com menos sódio dever ser seguida, é necessário ler os rótulos ficar atento a quantidade de sódio por porção ", alerta a nutricionista Gabriela Marcelino.
Alimentos industrializados como temperos prontos são riquíssimos em sódio. Pois ajuda a conversar e ressaltar o sabor. Por isso, evite-os e opte pelos temperos naturais, como cebola, alho,cheiro-verde e ervas finas.
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Batata
Fontes de carboidratos não devem faltar na alimentação diária. Arroz integral, aveia e mandioca são alguns exemplos ricos no nutriente, que se transforma em glicose na digestão. "a glicose é a principal fonte de energia do cérebro", salienta a nutricionista Bianca Innocencio
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Maça
”A maça é uma das principais fontes de fisetina, fitoquímico que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula mecanismo cerebrais associados à memória” informa Isabela .
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Azeite
O azeite é composto por ácido graxos poli-insaturados, como o ômega 3. Se consumido com moderação, só traz benefícios. "esses ácidos graxos regulam a energia na região cerebral e compõe a estrutura das células nervosas e da bainha de mielina, que auxilia na rapidez com que as informações são transmitidas de uma célula para outra" explica Bianca
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Vagem
Rica em vitamina E, a vagem exerce efeito antioxidante, que protege todo o sistema vascular, reduzindo os ricos de acidente vascular (AVC, também conhecido como derrame).
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