LAVE BEM OS ALIMENTOS ANTES DE CONSUMIR (parte 1)

Segundo relatório divulgado de agência nacional de vigilância sanitária 
(ANVISA), a presença de agrotóxicos em frutas, legumes e verduras no Brasil é
de um nível insatisfatório.36% das amostras analisadas em 2011 e 29% das amostras em 2012 continham níveis de substâncias tóxicas superiores ao limite estabelecido pelo país, ou então algum composto químico não registrado para uso em terras brasileiras . O estudo baseou-se nos dados de consumo do IBGE, na disponibilidade dos alimentos em diferentes estados e supermercados e no perfil de aplicação de agrotóxicos em sua lavoura. Alface, arroz, tomate, uva, cenoura, laranja e abacaxi foram alguns das 16 culturas analisadas.
A ANVISA reforça a necessidade de melhorar a formação dos produtores rurais e do acompanhamento do uso de agrotóxicos no Brasil, mas, por enquanto, o melhor ainda é lavar muito bem os alimentos antes do consumo ou encontrar opções de alimentos orgânicos em sua cidade livre de agrotóxicos.

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Legumes e Diabetes

Epidemia mundial, o diabetes tem crescido em ordem progressiva nos últimos anos. A doença é associada a maus hábitos de vida, como sedentarismo e alimentação desequilibrada. Por isso, para prevenir ou tratar a disfunção, que compromete o metabolismo da glicose no organismo, é preciso ficar atento ao que vai ao prato. Legumes são sempre bem-vindos, principalmente porque ajudam a regular a glicemia, em alguns casos. Alguns nomes de receitas para quem quer manter o diabetes bem controlado, Lasanha de Bacon e brócolis,peixe ensopado, salpicão light....

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A mandioca e mandioquinha, assim como a batata, podem ser usadas na alimentação como substitutas do arroz ou do macarrão, pois sua capacidade de elevação da glicemia é menor.portanto, se optar por esses tubérculos,deixe o arroz fora do prato.

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A cenoura, embora seja rica em carboidrato, não precisa ser abolida do cardápio do  diabético. Ela pode ser consumida com moderação, dentro de uma alimentação equilibrada.

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O maxixe é um legumes bastante conhecido no norte e nordeste do país, podendo ser consumido cru ou cozido. É uma planta riquíssima em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas, sendo muito útil para evitar problemas na próstata, na diminuição dos depósitos de colesterol, na cicatrização de ferimentos interno e externo, além de eliminar manchas brancas nas unhas.

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A batata-doce possui baixo índice glicêmico, além de ser rica em ferro e cálcio.
Auxilia no combate a obesidade e possibilita que o açúcar seja absorvido na quantidade certa. Ela é um verdadeiro coquetel de vitaminas a, b2, b5, b6 e c- uma complicação ideal para manter os benefícios do sol a flor da pele, mas também para lutar contra o diabetes e a hipertensão.

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 Consumir aspargo regularmente ajuda a manter os níveis de açúcar sob controle e estimula a produção de insulina. É o que mostra a pesquisa da universidade de Karachi, no Paquistão. De acordo com o estudo, o alimento pode ser fundamental na prevenção ou controle de diversos problemas de saúde, principalmente diabetes.

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A abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, sendo que a B3 ajuda no controle da glicose no sangue. O ideal é não retirar a casca, pois é nela que se encontra a maioria dos nutrientes. No máximo, raspe com uma faca.

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A couve flor possui quantidade considerável de sais minerais, especialmente cálcio, fósforo e ferro. Além disso, apresenta vitaminas do complexo b e é muito rica em vitamina A

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O jiló é considerado uma boa fonte de vitamina C,vitamina A, cálcio, fósforo e ferro, sendo também rico em vitaminas do complexo B, como as vitaminas B1, B2 e a niacina, particularmente importante para a pele, nervos e aparelho digestivo.

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 " combinando bem com legumes como chuchu, batata, e tomate, o atum fornece ômega 3. O nutriente protege os neurônios contra o envelhecimento. Ou seja, ajuda na prevenção de doenças como Alzheimer".
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Rico em flavonóides, o cacau ajuda a  aprimorar a memória e o raciocínio.
Em pó, é opção melhor do que o chocolate, que contém gorduras e açúcar em sua composição.

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" o ovo contém colina, que melhora a formação de neurotransmissores e, conseqüentemente, a função cognitiva e a memória", revela Andréia.A Coliona é uma vitamina do complexo B presente na gema” 
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Peixes são ricos em minerais como cálcio, zinco e cobre, que previnem o declínio cognitivo em idosos. Cozinhar, assar ou grelhar são as melhores formas de preparar o alimento


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