Mantenha o corpo hidratado no verão
As altas temperaturas desta estação
facilitam a perda de água, que é liberada pelo corpo principalmente pelo meio
do suor e da urina, causando desidratação. Como 70% do nosso corpo é composto
de água, a falta deste líquido pode comprometer funções vitais do
organismo. Siga as nossas dicas para prevenir a desidratação e
manter a saúde no verão.
* beba 1,5 litros de água por dia. O
ideal é ingerir 2 litros por dia, mas o 0,5 litros restantes são completados
pela água presente nos alimentos.
* não beba muita água de uma vez só.
O aumento repentino da quantidade de líquidos dificulta a reidratação.
* procure se hidratar durante os
exercícios, pois praticar atividade física acelera a perda de água.
* fique atento aos sinais de
desidratação que são: boca seca, olhos secos, sonolência, aumento dos
batimentos cardíacos, cansaço, dor muscular, cãibras. Ao aparecerem os sintomas
de forma intensa ou persistente, procure um médico.
Receita
Salada de folhas verdes com molho de
mexerica
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes
de sua preferência (alface, agrião, escarola)
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres de (sopa) de
maionese
- suco de 1 mexerica
- casca de 1 mexerica
- 1/2 xícara (chá) queijo fresco em
cubo
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
cortado ao meio
- sal para temperar
Preparo
Lave bem as folhas, disponha-as
sobre um pano de prato e reserve. Coloque a casca da mexerica em uma
panela com água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade.
Coe e junte a casa ao suco de mexerica. Depois de esfriar, misture bem
com a maionese e tempere com o sal. Arrume as folhas e espalhe as metades de
tomate e os cubinho de queijo. Regue com o molho de mexerica e sirva em
seguida
(revista Drogasil)
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