ÔMEGA-3
Quando vale a pena tomar.
Fornecido naturalmente pelos peixes, o nutriente virou uma
espécie de panaceia. Mas há dúvidas sobre as sua eficácia na forma de cápsula,
como é vendido nas farmácias e até pela televisão.
Que vitamina C, que nada! Nos últimos tempos, o ômega -3
ganhou um currículo de causar inveja nos demais nutrientes. Chegou inclusive a
receber apelido carinhoso, "gordura do bem” Sim ele é uma gordura. Sua
intocável reputação começou a ser construída nos anos 70, quando estudiosos
identificaram um, menor risco cardíaco entre esquimós da Groenlândia, cuja
dieta era composta essencialmente de peixes, baleias e focas. Fontes naturais
da substância de lá pra cá, ela ganhou responsabilidade por outras
façanhas, como resguardar a memória, ajudar na perda de peso, fortalecer o
sistema imunológico, evitar olho seco, preservar a audição, afastar alguns
tipos de câncer tornar os ossos resistente ...
QUEM É O ÔMEGA-3
Gordura poli saturada
Tanto o ômega-3 como o ômega-6 é desse time. E devem ser
ingeridos porque não conseguimos produzi-los. O ideal é que essas gorduras
forneçam até 10% das calorias diárias. O ômega-3 ele dá o ar da graça em
pescados de águas frias e profundas. Também é detectado em certos alimentos de
origem vegetal, como linhaça, chia, nozes....
Comentários
Postar um comentário