ABOBRINHA ITALIANA E ABOBRINHA PAULISTA
As abobrinhas, em todas as suas variedades, são sempre boas opções
á mesa. Quem garante é a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifrúti, em São
Paulo.
Elas são pouco calóricas, de fácil digestão e fáceis de preparar,
diz. Mas, apesar de mínimas a diferença entre elas. De acordo com Renata, a
abobrinha italiana, por exemplo, oferta mais potássio, mineral que ajuda a
evitar cãibras. Já a abobrinha paulista é a melhor escolha para aumentar a
ingestão de fibras. Avisa. Elas aclamadas por fazer o intestino pegar no
tranco. Comer vegetal cru contribui para o maior aproveitamento dessas
substâncias, ensina a nutricionista. Se não curtir colocá-la desse jeito na salada,
uma saída é usar como purê em escondidinho e
até mesmo na massa de bolo e pães. A abobrinha italiana, por
sua vez, fica gostosa assada com recheio de carne moída, frango desfiado ou
queijo. Ambas pode ser cortadas em rodelas finas para compor uma pizza caseira
e saudável.
ENERGIA
Abobrinha italiana
....19 cal
abobrinha paulista....31
cal
FIBRAS
abobrinha
italiana....1,4 cal
abobrinha
paulista....2, 6 g
PROTEÍNAS
abobrinha italiana
...1,1 g
abobrinha
paulista....0,6 g
MAGNÉSIO
abobrinha italiana
....20m g
abobrinha paulista
....9 m g
CARBOIDRATOS
abobrinha italiana
....4,4 g
abobrinha paulista
....7,9 g
POTÁSSIO
abobrinha italiana
....253 mg
abobrinha paulista
...213 mg
OS VALORES SE REFEREM A
100 GRAMAS DO ALIMENTO CRU
PLACAR SAÚDE
ABOBRINHA ITALIANA
X
ABOBRINHA PAULISTA
5
1
Fontes: tabela
brasileira de composição de alimentos (TACO/UNICAMP)
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