ABOBRINHA ITALIANA E ABOBRINHA PAULISTA

As abobrinhas, em todas as suas variedades, são sempre boas opções á mesa. Quem garante é a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifrúti, em São Paulo.
Elas são pouco calóricas, de fácil digestão e fáceis de preparar, diz. Mas, apesar de mínimas a diferença entre elas. De acordo com Renata, a abobrinha italiana, por exemplo, oferta mais potássio, mineral que ajuda a evitar cãibras. Já a abobrinha paulista é a melhor escolha para aumentar a ingestão de fibras. Avisa. Elas aclamadas por fazer o intestino pegar no tranco. Comer vegetal cru contribui para o maior aproveitamento dessas substâncias, ensina a nutricionista. Se não curtir colocá-la desse jeito na salada, uma saída é usar como purê em escondidinho e 
até mesmo na massa de bolo e pães.  A abobrinha italiana, por sua vez, fica gostosa assada com recheio de carne moída, frango desfiado ou queijo. Ambas pode ser cortadas em rodelas finas para compor uma pizza caseira e saudável.

ENERGIA 
Abobrinha italiana ....19 cal
abobrinha paulista....31 cal

FIBRAS
abobrinha italiana....1,4 cal
abobrinha paulista....2, 6 g

PROTEÍNAS 
abobrinha italiana ...1,1 g
abobrinha paulista....0,6 g

MAGNÉSIO 
abobrinha italiana ....20m g
abobrinha paulista ....9 m g

CARBOIDRATOS
abobrinha italiana ....4,4 g
abobrinha paulista ....7,9 g

POTÁSSIO 
abobrinha italiana ....253 mg
abobrinha paulista ...213 mg 

OS VALORES SE REFEREM A 100 GRAMAS DO ALIMENTO CRU 

                                                     PLACAR SAÚDE 

ABOBRINHA ITALIANA             X            ABOBRINHA PAULISTA 
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Fontes: tabela brasileira de composição de alimentos (TACO/UNICAMP)


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