O AMIDO MULTIÚSO
Presente na banana verde, no arroz e na batata, o amido resistente
dá uma força ao intestino e ajuda no controle do peso e do diabete.
Uma revisão da fundação Britânica de Nutrição dá muitos motivos
para investirmos no amido resistente, um tipo de carboidrato que se comporta
como uma fibra dentro do corpo. Um deles é o melhor manejo do diabete. É que o
alimento abastecido nessa substância libera a glicose de maneira bem gradual.
Daí não há picos de açúcar no sangue e ficamos saciados por mais tempo.
Quando o amido resistente chega ao intestino grosso, é fermentado
por bactérias, levando à formação de ácidos graxos de cadeia curta, explica a
nutricionista Gabriela Maia, Rio de Janeiro. Tais moléculas garantem o
bem-estar do órgão. O amido ainda estimula a proliferação de bactérias do tipo
ACIDOPHILUS, que são vantajosas ao organismo.
APOSTE NA FARINHA DE BANANA VERDE
Embora a biomassa feita com banana verde tenha ganhado fama, é sua
farinha que concentra doses caprichadas de amido resistente. De acordo com
Gabriela, um estudo mostrou que a biomassa concentra 8% da substância, enquanto
a farinha esbanja 67%. Para preparar esse pó, basta cortar a polpa da fruta
(bem verde) em rodelas finas e espalhar em uma fôrma. Leve ao forno na
temperatura mais baixa possível - só para desidratar. Espere esfriar e bata no
liquidificador.
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