A VAGEM
A vagem é da mesma família do feijão e da lentilha, a vagem surge
como uma opção delicada e saudável para dar cor e sabor às receitas.
Servida fria, em saladas, ou na companhia de outros legumes para
incrementar carnes ou mesmo peixes, essa leguminosa agrada os mais diversos
paladares com a vantagem de ser um ingrediente rico em vitaminas e nutrientes,
que proporcionam muitos benefícios a saúde.
Com forte ação antioxidante, o alimento pode ajudar a prevenir o
envelhecimento das células, uma vez que contém boas doses de vitamina C, o que
contribui para a diminuição dos radicais livres no organismo. "A vitamina
também dá ao corpo maior resistência contra infecção e tem ação cicatrizante,
além de ajudar na absorção do ferro" acrescenta a nutricionista Luci Souza.
Outro poderoso antioxidante encontrado na vagem é a luteína, um
carotenoide da classe das xantofilas, que dá a pigmentação amarelo-esverdeada a
determinados vegetais. “A substância tem especial atuação na proteção dos olhos
contra os danos causados pelo sol e estresse oxidativo, prevenindo doenças
oculares, como catarata e degeneração macular "
A vagem também é recheada de minerais importantes para o
organismo, como potássio, ferro, cálcio, silício e magnésio, sendo os dois
últimos fundamentais para o bom funcionamento do sistema muscular
E mais: "o alimento ainda conta com ácido fólico, nutriente
que contribui para a produção de hormônio, como dopamina, homocisteína e
serotonina, capazes de melhorar o humor e promover bem-estar, ressalta a profissional.
Tudo isso com a vantagem de ser um alimento pouco calórico e
recheado de fibras.
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