DIETA PARA QUEM TEM PROBLEMAS DE CORAÇÃO
Cuidar desse nosso amigo do peito é muito fácil. Vamos começar
pelo que é mais gostoso de se fazer: comer
Os alimentos são essenciais para nossa sobrevivência, desde que
saibamos usá-los.
Vamos ver alguns alimentos que são amigos do coração.
Brócolis: fonte de vitamina C, fornece fólico - essencial para o
desenvolvimento do feto durante a gestação, por exemplo -proteínas, cálcio,
ferro e é em bioflavonoide, uma substância antioxidante, que previne o envelhecimento
das artérias e muitos mais
Cenoura: contém betacaroteno, um antioxidante que evita o
envelhecimento das artérias e ajuda a eliminar o colesterol.
Cereais: trigo, aveia e arroz de preferência a versão
integral!! Isso porque eles são ricos em fibras que reduzem a absorção do
colesterol e o arrastam para fora do organismo.
Nozes: Fornecem vitamina E, poderoso antioxidante, e vitaminas do
grupo B, que são necessárias para o bom funcionamento cardíaco.
Frutas cítricas: São fontes de vitamina C e de fibras que auxiliam
na redução do LDL e do colesterol total, diminuindo também os riscos de doenças
cardiovasculares.
Abacate: Diminui LDL (mau colesterol), é rico em proteínas.
Azeites: Contém ácido linoleico, ômega 6, importante na
prevenção de trombos(coágulos) que impedem a passagem do sangue, e baixa a
tensão arterial.
Peixe: Alguns tipos de peixes possuem o ômega 3, uma das
principais substâncias na promoção da boa saúde cardíaca
Leguminosas: Feijão, grão-de-bico, ervilha e lentilha. Elas
fornecem grandes quantidades de fibras. Previnem o diabetes e a obesidade.
Nozes e trigos, comer com moderação: apesar de fazer bem ao
coração não abuse
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