REFEIÇÃO IDEAL
Uma das consequência do dia
a dia cada vez atribulado, é a escolha por praticidade e soluções rápidas.
Ou seja, em vez de gastar
um tempo a mais preparando o almoço ou o jantar, grande partes das pessoas opta
por comidas menos saudáveis, como os congelados ou embutidos. Para conseguir
evitar essa hábito, descubra qual a melhor forma de montar seu prato!
HORA DE BALANCEAR
"Os grupos alimentares
têm funções muito específicas no nosso organismo", destaca a coordenadora
de nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul, Ligia Lopes. Dessa forma, é
fundamental que cada um deles esteja bem representado, tanto nas refeições
principais quanto nas intermediárias. Em outras palavras, deve haver o consumo
de proteínas, vegetais, carboidratos e todos os demais grupos alimentares no
decorrer do dia
ARCO-IRIS NUTRICIONAL
As frutas, os legumes e as
verduras não podem ficar de fora do seu cardápio, justamente por serem
importantes fontes de minerais e vitaminas. Contudo, vale ressaltar que o
indicado é haver o consumo de mais de um tipo por refeição. Isto é, opte por
ingerir todas as cores disponíveis desses alimentos. Por exemplo:
Coloque a beterraba, couve
e cenoura no seu prato, já que as cores dos vegetais indicam os nutrientes que
elas possuem. Então, quanto mais colorido for seu prato, mais benefício você
terá!
ANOTE AS DICAS
*Evite ingerir líquidos
durante as refeições, principalmente os gaseificados, já que eles podem
aumentar a sensação de inchaço;
*Antes de repetir a
refeição, espere alguns minutos. Isso porque o cérebro demora em torno de 15
minutos para processar a informação de satisfação;
*Por mais saudável que seja
o seu prato, evite o exagero. Quando você come mais do que deveria, pode trazer
prejuízo para seu organismo.
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