TEMPEROS
"TEMPEROS QUE SERVEM TANTO PARA DAR GOSTO QUANTO PARA EVITAR DESORDENS NO ORGANISMO"
ALHO- CONTRA INTOXICAÇÃO
Pesquisa feita nos Estados Unidos, revela que um de seus compostos , o sulfureto de dialilo, combate uma bactéria que contamina alimentos, causando febre e diarreia
ORÉGANO- PARA O BEM DA PRÓSTATA
A erva originária do Mediterrâneo carrega uma substância que ajuda a debelar tumores nessa glândula
"O carvacrol induz o suicídio das células comprometidas pelo câncer na próstata, conta a nutricionista Mariana Casseb, do Instituto do Coração, o Incor, em São Paulo
ALECRIM PARA DIABÉTICOS
Os compostos fenólicos do alecrim combatem os radicais livres e reduzem risco de complicações ligada à doença, como estresse oxidativo das células e várias informações, ensina a nutricionista e responsável pela pesquisa, Ana Mara de Oliveira.
O alecrim ainda inibe a multiplicação do vírus da gripe.
AÇAFRÃO - ANTICÂNCER
Depois de muitas análises , especialistas da Universidade dos Emirados Árabes Unidos classificam o tempero como um aliado na luta contra o câncer de fígado.
Ele inibe a proliferação das células cancerosas .
O condimento também recebe o selo de antioxidante por sua capacidade protetora do DNA e pela prevenção do envelhecimento precoce.
SALSA PARA O SANGUE
Um estudo conduzido pela Universidade Federal do Rio de Janeiro aponta que a popular salsinha auxilia na prevenção da trombose, ou seja, ela inibe a formação e coágulos. O condimento também evita o aparecimento de alguns tipos de câncer, como o de pulmão .
FONTE: REVISTA É VITAL
Comentários
Postar um comentário