Comer de acordo com a idade
COM O TEMPO TUDO MUDA. ATÉ A FORMA COMO O ORGANISMO PROCESSA OS ALIMENTOS.
20-40 ANOS
ALIMENTOS IDEAIS
LARANJA- Rica em vitamina C , especialmente importante na época da concepção e na gravidez.
ESPINAFRE- O ácido fólico vem das folhas; se não gosta de espinafre, escolha outra verdura folhosa. Comprimidos não resolvem; mesmo quem toma suplementos precisa dos nutrientes obtidos com a alimentação.
SALMÃO EM LATA- O salmão em lata (selvagem) e não o freso (de aqüicultura) é o mais rico em ômega-3 e em cálcio para os ossos (e também é ótimo para o feto em desenvolvimento, caso esteja grávida).
IOGURTE NATURAL- Fornece a gordura necessária e ajuda a absorver a vitamina D, que, por sua vez, promove a absorção do cálcio e protege contra a osteoporose mais tarde.
OVO E TORRADA INTEGRAL- Proteínas e cereais integrais aumentam a sensação de saciedade, o vigor, e ajudam a manter estável o nível de glicose no sangue.
BANANA- Rica em magnésio, ajuda você a lidar com a TPM e diminui o desejo repentino de comer doces.
40-50 anos
ALIMENTOS IDEAIS
PEIXE – Rico em ômega-3, é ótimo para manter a pele hidratada e tem efeito antiinflamatório.
OVO- Fornece proteína e zinco, serve para ajudar na regeneração dos tecidos danificados e na cura de problemas de pele.
AMÊNDOA – Fonte de vitamina E, de proteína e gordura “boa”.
LIMÃO – Tem efeito purificador e desintoxicante sobre a pele e os órgãos.
Esprema um limão em um copo de água e beba a mistura toda manhã.
MAÇÃ – Contém fibras e também é rica em pectina e vitamina C, boas para manter a aparência saudável da pele.
50-60 anos
ALIMENTOS IDEAIS
Pão de soja e de linhaça – Ambos contêm níveis elevados de fitoestrogênios, que, segundo alguns estudos, ajudam a promover o equilíbrio hormonal e abrandam alguns sintomas da menopausa.
LENTILHA – Juntamente com outras fontes vegetais de proteína, ajuda a regular os hormônios.
TOFU – Já se comprovou que tem efeito positivo sobre a densidade óssea.
HORTALIÇAS FRESCAS – Ricas em fibras naturais, previnem o depósito de gordura no abdome.
MELANCIA e outras frutas ricas em água, como as uvas, mantêm o teor natural de água no organismo.
MAIS DE 60 ANOS
ALIMENTOS IDEAIS
FRUTAS VERMELHAS- Ricas em antioxidantes e ótimas para a circulação e para o funcionamento saudável do cérebro.
PEIXE- O ômega3 ajuda a manter saudável a atividade neuronal e a controlar os triglicerídeos, fator de risco para doenças cardíacas quando o nível sobe demais.
MACADÂMIA – Excelente para controlar o colesterol.
ESPINAFRE – Uma das maiores fontes de luteína, antioxidante que também ajuda a evitar a degeneração macular (principal causa de problemas de visão).
QUEIJO – O importante agora não é emagrecer, é manter a saúde. Os laticínios são riquíssimos em nutrientes e ótimos para os ossos. Aproveite!
FONTE: SELEÇÕES
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