Comer de acordo com a idade

COM O TEMPO TUDO MUDA.  ATÉ A FORMA COMO O ORGANISMO PROCESSA OS ALIMENTOS.

20-40 ANOS
ALIMENTOS IDEAIS

LARANJA- Rica em vitamina C, especialmente importante na época da concepção e na gravidez.

ESPINAFRE- O ácido fólico vem das folhas; se não gosta de espinafre, escolha outra verdura folhosa. Comprimidos não resolvem; mesmo quem toma suplementos precisa dos nutrientes obtidos com a alimentação.

SALMÃO EM LATA-  O salmão em lata (selvagem) e não o freso (de aqüicultura) é o mais rico em ômega-3 e em cálcio para os ossos (e também é ótimo para o feto em desenvolvimento, caso esteja grávida).

IOGURTE NATURAL- Fornece a gordura necessária e ajuda a absorver a vitamina D, que, por sua vez, promove a absorção do cálcio e protege contra a osteoporose mais tarde.

OVO E TORRADA INTEGRAL- Proteínas e cereais integrais aumentam a sensação de saciedade, o vigor, e ajudam a manter estável o nível de glicose no sangue.

BANANA- Rica em magnésio, ajuda você a lidar com a TPM e diminui o desejo repentino de comer doces.

40-50 anos
ALIMENTOS IDEAIS

PEIXE – Rico em ômega-3, é ótimo para manter a pele hidratada e tem efeito antiinflamatório.

OVO- Fornece proteína e zinco, serve para ajudar na regeneração dos tecidos danificados e na cura de problemas de pele.

AMÊNDOA – Fonte de vitamina E, de proteína e gordura “boa”.

LIMÃO – Tem efeito purificador e desintoxicante sobre a pele e os órgãos.
Esprema um limão em um copo de água e beba a mistura toda manhã.

MAÇÃ – Contém fibras e também é rica em pectina e vitamina C, boas para manter a aparência saudável da pele.

50-60 anos
ALIMENTOS IDEAIS

Pão de soja e de linhaça – Ambos contêm níveis elevados de fitoestrogênios, que, segundo alguns estudos, ajudam a promover o equilíbrio hormonal e abrandam alguns sintomas da menopausa.

LENTILHA – Juntamente com outras fontes vegetais de proteína, ajuda a regular os hormônios.

TOFU – Já se comprovou que tem efeito positivo sobre a densidade óssea.

HORTALIÇAS FRESCAS – Ricas em fibras naturais, previnem o depósito de gordura no abdome.

MELANCIA e outras frutas ricas em água, como as uvas, mantêm o teor natural de água no organismo.

 MAIS DE 60 ANOS
ALIMENTOS IDEAIS

FRUTAS VERMELHAS- Ricas em antioxidantes e ótimas para a circulação e para o funcionamento saudável do cérebro.

PEIXE- O ômega3 ajuda a manter saudável a atividade neuronal e a controlar os triglicerídeos, fator de risco para doenças cardíacas quando o nível sobe demais.

MACADÂMIA – Excelente para controlar o colesterol.

ESPINAFRE – Uma das maiores fontes de luteína, antioxidante que também ajuda a evitar a degeneração macular (principal causa de problemas de visão).

QUEIJO – O importante agora não é emagrecer, é manter a saúde. Os laticínios são riquíssimos em nutrientes e ótimos para os ossos. Aproveite!

FONTE: SELEÇÕES

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