BATATA-DOCE
A batata-doce é rica em vitamina C,
que auxilia na produção de colágeno e combate as rugas.
A maioria das mulheres sempre está
preocupada com a aparência da pele, seja por conta de problemas com acnes,
espinhas ou até mesmo por causa das rugas que chegam com a idade.
Existem alimentos que favorecem o bom
estado desse órgão e, entre eles, está a batata- doce.
De acordo com a nutricionista
Thamiris Quirino, a batata-doce auxilia na luta contra o envelhecimento. O
motivo: ela possui uma quantidade grande de vitamina C (26mg), que é um dos
nutrientes importantes para a pele continuar se renovando e produzindo novas
células.
Por isso. O consumo da batata-doce
torna-se ideal para manter uma produção contínua de colágeno e,
consequentemente, uma pele sem rugas.
Mas além da batata-doce, frutas
cítricas como morango, kiwi, acerola, brócolis, couve, rúcula, abacaxi, caju,
goiaba, papaia, maça, pera e tomate, possui esse poderoso nutriente.
A cor vermelha da batata-doce contém
o licopeno, um potente fito químico que exerce papel na prevenção de alguns
tipos de cânceres e doenças cardiovasculares. Já a polpa roxa é fonte de
antocianinas um potente antioxidantes que também atua na saúde cardiovascular.
Para aumentar a proteção contra
alguns tipos de cânceres, a batata-doce pode ser consumida com tomate -
principalmente molho de tomate.
SUGESTÃO DE RECEITA
SUCO DE BATATA-DOCE
INGREDIENTES:
*100g DE BATATA-DOCE (PODE SER
DESCASCADA OU NÃO)
* 1 E 1/2 COPO (200ml) DE ÁGUA
GELADA)
MODO DE PREPARO
HIGIENIZE E COZINHE A BATATA. ESPERE
ESFRIAR E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM A ÁGUA GELADA. SE O SUCO FICAR MUITO GROSSO,
COLOQUE UM POUCO MAIS DE ÁGUA. SE ACHAR NECESSÁRIO ADOÇAR, OPTE POR 1 COLHER
(CHÁ) DE MEL.
OUTROS ALIADOS
Além da
batata-doce, outros alimentos também auxiliam o organismo na hora dos
exercícios físicos e no ganho de massa muscular. Confira alguns deles:
* OVO: rico em proteínas,
gorduras boas e vitaminas.
* LEGUMINOSAS: são
ricas em ferro, proteínas vegetais, magnésio e vitaminas do complexo B, além de
carboidratos complexos e fibras.
*CASTANHAS: fonte
de magnésio, zinco, gorduras boas e do aminoácido arginina.
* CACAU: é
antioxidante, ajudando no combate aos radicais livres gerados durante o treino
* TAPIOCA: tem
carboidratos de rápida absorção e fácil digestão.
* BETERRABA E MELANCIA: são
fontes de substâncias que aumentam a produção de óxido nítrico e são
vasodilatadoras.
* ABACATE: possui
ação anti- inflamatória e é fonte de vitamina A, E e potássio, excelente pra a
recuperação pós treino.
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