APRENDA DE UMA VEZ COMO LER OS RÓTULOS
Entenda o que os principais componentes da embalagem podem
revelar :
Valor energético: é a energia produzida a partir de carboidrato,
proteínas e gorduras.
Gorduras: totais soma de todos os tipos de gordura só alimento
Proteínas: componentes que constroem e fazem a manutenção de órgãos tecidos e
células.
Carboidratos: tem como principal função fornecer energia para as células
do corpo.
Gordura saturada: de origem animal, seu consumo deve ser moderado: há risco
de doenças cardiovasculares.
Gordura trans.: encontrada em industrializado, deve ser evitada porque nada
contribui para a nossa saúde. Ao contrário.
Proteínas: componentes que constroem e fazem a manutenção de órgãos, tecidos e
células.
Fibra alimentar: forte em alimentos de origem vegetal e integrais, ajuda no
funcionamento do intestino
Sódio: em altas quantidades, pode reter a água e predispor o corpo a doenças
cardíacas e renais
"O aumento de peso está relacionado, principalmente, aos
hábitos decorrentes da vida moderna, que são a má alimentação e o
sedentarismo, e não a um ingrediente especifico "
Daniel Magnoni, nutrólogo e cardiologista do instituto Dante Pazzanese
(SP).
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