ALIMENTE-SE CONTRA O CANSAÇO
Não há dúvidas de que a principal forma de manter o pique para encarar o corre-corre da rotina é garantir um sono de qualidade. Por isso, medidas como evitar o celular e o excesso de fontes luminosas na hora do repouso entram na linha de frente da batalha contra o cansaço. Mas, para vencer de vez o inimigo, é preciso alguns outros hábitos por trás da leseira que atinge a maioria da população - uma pesquisa recente do Ibope apontou que 98% dos brasileiros entrevistados se sintam esgotados. Junto com outros fatores, a alimentação possui papel fundamental para manter nosso nível de energia elevado, afirma a nutricionista Maria Fernanda Naufel, da Universidade Estadual de São Paulo. De maneira geral dietas monótonas restritivas ou extremamente pesada patrocinam a sensação de fadiga. "Não variar os alimentos causa deficiência nutricionais importantes, principalmente de vitaminas e minerais. Justifica a nutricionista. Já fechar a boca drasticamente, avisa a especialista, compromete a função mais básicas do organismo. No outro lado da balança comer sem pudor promove o ganho do peso. E isso prejudica a ação dos hormônios envolvidos na geração de energia, esclarece Amanda.
Portanto, não é exagero buscar estratégias a mesa para renovar o
combustível físico e mental. Se a moleza for incontrolável, claro que vale
procurar um especialista - até porque, as vezes, a indisposição extrema é
sinal de condições mais sérias. Deve-se investigar a possibilidade de anemia,
hipotireoidismo, depressão, apneia do sono...até a menopausa pode levar um
cansaço danado informa a médica Cíntia Cercado, (SBem).
Recado dado, vamos destrinchar os hábito….
*NÃO PULE O CAFÉ DA MANHÃ
*NÃO EXAGERE NAS REFEIÇÕES
*MANEIRE NAS FONTES DE SAL E PROTEÍNAS
*FUJA DO JUNK FOOD
*CAPRICHE NOS VEGETAIS
*INVISTA NOS PROBIÓTICOS
*NADA DE DIETAS RADICAIS
*CARBOIDRATO É IMPORTANTE SIM
*TOME CAFÉ COM INTELIGÊNCIA
*BEBA MAIS ÁGUA
*FOCO NOS MICRONUTRIENTES
Como convidar reino vegetal a rotina:
A Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de cinco
porções de vegetais ao dia.
*ingerir três porções de frutas. Quando der, mantenha a casca
que concentra fibras
*duas porções são de legumes e verduras. Sempre varie para ter
acesso a nutrientes diferentes.
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