QUAL A MELHOR BEBIDA VEGETAL?
Não se engane pela cor. Em termos nutricionais, o leite de vaca é
considerado superior a bebida de amêndoas, arroz e companhia. As proteínas
deles são de alto valor biológico, ou seja fornecem todos os aminoácidos
de que precisamos, informa a nutricionista Emilia Ishimoto. Além isso, o leite
e seus derivados estão entre as principais fontes de cálcio da dieta, ressalta.
Por isso, se não existir razão médica ou virar vegetariano, a especialista crê
que não tem sentido tirá-lo da dieta. Para quem o fizer, vale saber que uma
pesquisa recente da Universidade McGill, no Canadá, mostrou que o estrato de
soja seria o mais vantajoso na disputa também estavam as bebidas de amêndoas,
arroz e coco. Segundo Emilia, dos quatro produtos, o de soja é o único com boa
qualidade proteica. Mas, do ponto de vista sensorial, tem baixa aceitação.
Exemplos:
Arroz: Prós: quantidade parecida de calorias
Contra: Cheio de açúcar e não apresenta
um bom perfil nutricional
Soja: Prós: rico em proteínas e bom perfil nutricional
Contra: sabor e impossibilidade de ser
ingerido por quem é alérgico ao alimento
Amêndoas: Prós: bom perfil nutricional, baixas calorias e gosto
agradável.
Contra: não pode ser consumido por quem tem alergia a
oleaginosa
Coco: Prós: pouco calórico e sabor agradável
Contra: não oferta
proteínas e tem gordura saturada, cujo excesso ameaça a saúde.
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