COMBATA A HIPERTENSÃO COM UMA BOA ALIMENTAÇÃO
A hipertensão arterial é uma doença muito grave que pode levar á morte. Segundo informações do Ministério da Saúde, o número de casos da doença aumentou de 22,6% em 2006, para 24,3% em 2017, e um dos fatores que pode influenciar nesse problema de saúde são os maus hábitos alimentares. A obesidade o sedentarismo , além da hereditariedade são fatores de risco para a hipertensão arterial.
A nutricionista Ellen indicou algumas mudanças na dieta . O principal é minimizar o consumo de industrializados e priorizar os alimentos In Natura . No caso do sal, que é o maior vilão dos hipertensos, a dica é substitui-lo por temperos naturais, como alho, cebola, salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim.
A nutricionista também indica trocar o consumo de arroz e farinha brancos pelos integrais e incluir a aveia na alimentação. Eles são ricos em fibras que retardam o esvaziamento gástrico o que prolonga a sensação de saciedade e auxiliam no controle da glicose sanguínea . Já os alimentos ricos em potássio agem como um natriurético, diminuindo a retenção de líquidos no organismo, estimulando a alimentação do sódio presente no corpo . Excelente fonte de potássio: manga palmer, banana, milho, mandioquinha, mamão papaia, chicória, melancia, agrião , além da água de coco. Por fim diminua a gordura saturada, uma das grandes vilãs da saúde do coração, e consuma mais oleaginosas, que são gorduras saudáveis, como castanha-do-pará, nozes e amêndoas. Elas atuam como vasodilatadores e auxiliam no controle da pressão arterial.
A nutricionista Ellen indicou algumas mudanças na dieta . O principal é minimizar o consumo de industrializados e priorizar os alimentos In Natura . No caso do sal, que é o maior vilão dos hipertensos, a dica é substitui-lo por temperos naturais, como alho, cebola, salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim.
A nutricionista também indica trocar o consumo de arroz e farinha brancos pelos integrais e incluir a aveia na alimentação. Eles são ricos em fibras que retardam o esvaziamento gástrico o que prolonga a sensação de saciedade e auxiliam no controle da glicose sanguínea . Já os alimentos ricos em potássio agem como um natriurético, diminuindo a retenção de líquidos no organismo, estimulando a alimentação do sódio presente no corpo . Excelente fonte de potássio: manga palmer, banana, milho, mandioquinha, mamão papaia, chicória, melancia, agrião , além da água de coco. Por fim diminua a gordura saturada, uma das grandes vilãs da saúde do coração, e consuma mais oleaginosas, que são gorduras saudáveis, como castanha-do-pará, nozes e amêndoas. Elas atuam como vasodilatadores e auxiliam no controle da pressão arterial.
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