ALIMENTOS SAUDAVEIS
Veja só o que os alimentos podem fazer para a sua saúde e monte um cardápio:
- Abacaxi: fonte de vitaminas C, B1, B2, potássio e cálcio.
- Abóbora: rica em vitamina A e fonte de vitaminas B1 e B2, cálcio, fosforo e potássio.
- Abobrinha: rica em vitamina B1, fonte de vitaminas A e B2, cálcio, fósforo e potássio.
- Alface: rica em vitamina A, fonte de vitaminas B1 e B2, potássio, cálcio e fosforo.
- Alho: destaca-se pela presença de vários antibióticos naturais e agentes anticoagulantes. A ciência moderna investiga seus efeitos nas doenças cardiovasculares, câncer, inflamações e infecções. E rico em vitamina B1 e fosforo, fonte de vitaminas B2 e C, potássio e cálcio.
- Amêndoas e nozes: fontes de selênio e Vitamina E, têm importante ação antioxidante
- Batata doce: é mais rica em fibras que a batata inglesa, fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, fósforo, cálcIo e potássio.
- Berinjela: fonte de vitaminas B1 e B2, fósforo e potássio.
- Beterraba: fonte de vitaminas B1, B2 e C, cálcio, Fósforo e potássio.
- Brócolis: fonte de vitaminas A e C, cálcio e ferro.
- Caju: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fosforo, cálcio e ferro.
- Caqui: fonte de vitamina A.
- Cebola: fonte de vitaminas B1 B2, potássio, cálcio e fósforo.
- Cenoura: rica em vitamina A e em betacaroteno, importante precursor da vitamina A, fonte de vitaminas B1, B2, fósforo, cálcio, potássio e fibras.
- Coco: fonte de vitaminas B1 e B2, potássio, calcio, fósforo e ferro.
- Couve Flor: fonte de vitaminas B1, B2 e C, potássio, cálcio e fosforo.
- Ervilha: rica em potássio, fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo, ferro e fibra.
- Gengibre: fonte de vitaminas A, B1 e B2, potássio, cálcio, fósforo e ferro.
- Goiaba: fonte de Vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fosforo, potássio e Fibras.
- Laranja: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, cálcio, fósforo e fibras.
- Leite e derivados: fontes de vitamina B2 e cálcio.
- Limão: fonte de vitaminas B1, B2 e C, potássio, cálcio, fósforo e fibras.
- Maçã: fonte de vitaminas B1 e B2, potássio e fibras.
- Maracujá: rico em fonte de vitaminas A, B2 e C, potássio, fósforo, cálcio e ferro.
- Morango: fonte de vitaminas B1, B2 e C, cálcio, fósforo, potássio e fibras.
- Ovo: fonte de vitaminas A, B2, D e E.
- Palmito: fonte de cálcio.
- Peixe: rico em ómega 3. O consumo do ácido gráxo, ómega-3 tem importante aplicação nas doenças cardiovasculares, depressão e desordens da pele.
- Pêssego: fonte de vitaminas A, B1 e B2, potássio, fósforo e fibras.
- Pimentão: fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e fósforo.
- Rabanete: fonte de vitaminas B2 e C, potássio, cálcio e fósforo.
- Salsa: rica em vitamina A, fonte de vitaminas B1, B2 e C potássio, cálcio e ferro.
- Tomate: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, fósforo e potássio. É uma das maiores fontes de licopeno, substância que tem sido amplamente estudada e relacionada à prevenção de câncer.
- Uva: fonte de vitaminas B1, B2 e C. potássio, cálcio e fósforo.
Comentários
Postar um comentário