ALIMENTOS SAUDAVEIS



Veja só o que os alimentos podem fazer para a sua saúde e monte um cardápio:

  • Abacaxi: fonte de vitaminas C, B1, B2, potássio e cálcio.
  • Abóbora: rica em vitamina A e fonte de vitaminas B1 e B2, cálcio, fosforo e potássio.
  • Abobrinha: rica em vitamina B1, fonte de vitaminas A e B2, cálcio, fósforo e potássio.
  • Alface: rica em vitamina A, fonte de vitaminas B1 e B2, potássio, cálcio e fosforo.
  • Alho: destaca-se pela presença de vários antibióticos naturais e agentes anticoagulantes. A ciência moderna investiga seus efeitos nas doenças cardiovasculares, câncer, inflamações e infecções. E rico em vitamina B1 e fosforo, fonte de vitaminas B2 e C, potássio e cálcio.
  • Amêndoas e nozes: fontes de selênio e Vitamina E, têm importante ação antioxidante
  • Batata doce: é mais rica em fibras que a batata inglesa, fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, fósforo, cálcIo e potássio.
  • Berinjela: fonte de vitaminas B1 e B2, fósforo e potássio.
  • Beterraba: fonte de vitaminas B1, B2 e C, cálcio, Fósforo e potássio.
  • Brócolis: fonte de vitaminas A e C, cálcio e ferro.
  • Caju: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, fosforo, cálcio e ferro.
  • Caqui: fonte de vitamina A.
  • Cebola: fonte de vitaminas B1 B2, potássio, cálcio e fósforo.
  • Cenoura: rica em vitamina A e em betacaroteno, importante precursor da vitamina A, fonte de vitaminas B1, B2, fósforo, cálcio, potássio e fibras.
  • Coco: fonte de vitaminas B1 e B2, potássio, calcio, fósforo e ferro.
  • Couve Flor: fonte de vitaminas B1, B2 e C, potássio, cálcio e fosforo.
  • Ervilha: rica em potássio, fonte de  vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fósforo, ferro e fibra.
  • Gengibre: fonte de vitaminas A, B1 e B2, potássio, cálcio, fósforo e ferro.
  • Goiaba: fonte de Vitaminas A, B1, B2 e C, cálcio, fosforo, potássio e Fibras.
  • ⁠Laranja: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, potássio, cálcio, fósforo e fibras.
  • ⁠Leite e derivados: fontes de vitamina B2 e cálcio.
  • Limão: fonte de vitaminas B1, B2 e C, potássio, cálcio, fósforo e fibras.
  • Maçã: fonte de vitaminas B1 e B2, potássio e fibras.
  • Maracujá: rico em fonte de vitaminas A, B2 e C, potássio, fósforo, cálcio e ferro.
  • Morango: fonte de vitaminas B1, B2 e C, cálcio, fósforo, potássio e fibras.
  • Ovo: fonte de vitaminas A, B2, D e E.
  • Palmito: fonte de cálcio.
  • Peixe: rico em ómega 3. O consumo do ácido gráxo, ómega-3 tem importante aplicação nas doenças cardiovasculares, depressão e desordens da pele.
  • ⁠Pêssego: fonte de vitaminas A, B1 e B2, potássio, fósforo e fibras.
  • Pimentão: fonte de vitaminas A, C, B1, B2 e fósforo.
  • Rabanete: fonte de vitaminas B2 e C, potássio, cálcio e fósforo.
  • Salsa: rica em vitamina A, fonte de vitaminas B1, B2 e C potássio, cálcio e ferro.
  • Tomate: fonte de vitaminas A, B1, B2 e C, fósforo e potássio. É uma das maiores fontes de licopeno, substância que tem sido amplamente estudada e relacionada à prevenção de câncer.
  • Uva: fonte de vitaminas B1, B2 e C. potássio, cálcio e fósforo. 

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