COENTRO: BENEFÍCIOS DE INTRODUZIR NA ALIMENTAÇÃO.
É do time que ama coentro? Erva reduz colesterol ruim e turbina a imunidade
Tem quem ame, tem quem odeie, mas todo mundo concorda que o coentro é uma erva que nunca passa despercebida. Folhas e talos podem ser usados crus ou cozidos e têm o poder de mudar qualquer receita...
Se você está no time de quem curte, aproveite esse tempero com ainda mais vontade, pois ele oferece alguns benefícios para a saúde:
Contribui com a saúde cardíaca Consumir coentro com regularidade pode diminuir fatores de risco de problemas cardíacos como a pressão alta e o nível de colesterol "ruim" (LDL). O benefício se deve ao magnésio e ao potássio presentes no alimento.
Além disso, como esse tempero realça o sabor, é comum usar menos sal nas preparações que levam coentro, o que é benéfico para o controle da hipertensão arterial. Ácidos graxos presentes na erva (ácido oleico e ácido palmítico) também se mostraram efetivos para reduzir os níveis de colesterol da corrente sanguínea.
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