GENGIBRE



O gengibre é uma raiz comestível que oferece diversos benefícios à saúde. Ele possui propriedades termogênicas, antioxidantes, anti-inflamatórias e analgésicas, aliado a poucas calorias (80 kcal a cada 100 gramas) e alguns minerais importantes como magnésio e potássio, além de ser rico em vitamina C, vitaminas do complexo B (como a B3 e B6, essenciais para o metabolismo).


Para prepará-lo, adicione 4 rodelas da raiz fresca ou 2 colheres de sopa do gengibre ralado em 1 litro de água gelada. Deixe descansar por 10 minutos e beba 1 copo em jejum e pelo menos 2 copos ao longo do dia. Use rodelas novas diariamente.

Importante: essa não é uma receita indicada para crianças e pessoas com pedra na vesícula, doenças hemorrágicas ou que usam remédios anticoagulantes. Além disso, pelo risco de pressão baixa ou hipoglicemia, pessoas que usam medicamentos para controle de pressão alta ou diabetes devem consumir apenas sob orientação médica

FONTE : UOL VIVA BEM 

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