Chia QUAIS SÃO SEUS BENEFÍCIOS?

Chia, na língua maia significa “força” e é uma planta originária do México e Colômbia. Suas sementes são pequenas e ovais, e são encontradas nas cores: preta,  marrom escura, cinza e branca.
As sementes de chia são fontes de fibra e proteínas, ricas em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, selênio, potássio e magnésio e não contem glúten.
·         Em cem gramas de semente de chia, correspondente a sete colheres de sopa, pode-se encontrar:
·         2 vezes mais potássio de duas bananas grandes;
·         22 vezes mais magnésio do que 100g de brócolis;
·         6 vezes mais cálcio do que em meia xícara de leite integral;
·         8 vezes mais ômega 3 do que em 100g de salmão;
·         5 vezes mais proteína do que 5 colheres de sopa(100g) de feijão;
·         2 vezes mais ferro do que 100g de espinafre;
·         1,3  vezes  mais fibra do que a linhaça;
·         2 vezes mais do que 100g de barn flakes.
Benefícios
·         Devido à presença de fibras, promove sensação de saciedade, evitando o desejo de ingerir mais alimentos, além de controlar a velocidade de absorção do açúcar no sangue, evitando o acúmulo de gordura abdominal e reduzindo o risco de diabetes tipo 2;
·         Regula o trânsito intestinal e aumenta a absorção de nutrientes;
·         Age no organismo como antiinflamatório pela presença de ômega 3 além de auxiliar na memória;
·         Auxilia na redução dos níveis de colesterol e triglicérides e controle da pressão arterial;
·         Combate o envelhecimento precoce devido á presença de antioxidantes;
·         Contribui para o funcionamento cerebral pela presença do magnésio;
·         Auxilia na prevenção e tratamento da anemia ferropriva;
·         Contribui para a manutenção da massa óssea, prevenindo a osteoporose;

No entanto, deve atentar-se a quantidade a ser ingerida/dia devido ao seu alto valor calórico, pois 1 colher de sopa (cerca de 15g), corresponde a cerca de 70Kcal.
A chia está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão inteiro. O óleo pode ser
Utilizado como temperos de saladas e pratos em geral, e a farinha ou o grão podem ser adicionados em mix de cereais, iogurtes, vitaminas, sucos, frutas, saladas e fazerem parte de receitas de tortas, bolos, entre outras.
RECEITA
VITAMINA DE LEITE DE SOJA COM CHIA
·         ½ copo de requeijão de Suco de uva integral
·         1 copo de requeijão de Leite de soja light
·         1 colher de sopa de semente de Chia
·         1 colher de sobremesa de Quinua em flocos
Modo de Preparo: Bater tudo no liquidificador

FONTE : REVISTA E GUIA

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