CONTINUAÇÃO DO OMEGA 3
OS 05 PEIXES MAIS RICOS EM ÔMEGA 3
* CAVALA *
É um do dos peixes mais completos nutricionalmente,
contendo, inclusive, vitaminas do complexo B ( que auxiliam no ganho de
energia) e componentes que promovem ações antioxidantes e anti-inflamatórias
no organismo, como a coezima Q10
* ARENQUE*
Além de uma poderosa fonte de ômega 3, esta espécie também
contém altas quantidades de vitamina D, responsável pela absorção de cálcio no
corpo, agindo em prol dos ossos e dentes e prevenindo a osteoporose.
*ATUM*
Saboroso, também é facilmente encontrado na versão enlatada,
enriquecendo saladas, tortas e outras receitas . Dentre seus muitos benefícios,
destaca-se a presença do selênio, um mineral com poderosa ação antioxidante,
que previne o envelhecimento precoce.
*SARDINHA*
Sua ação protetora para o coração é potencializada por conta
da presença da vitamina B12, que atua no bom funcionamento do metabolismo. O
bom de consumir a sardinha é a sua praticidade, por ser encontrada na forma
enlatada. Porém, aconselha-se descartar o óleo antes do consumo .
*SALMÃO*
Exemplo de alimentos rico nutricionalmente, um dos grandes
benefícios deste peixe é a sua ação antienvelhecimento, já que contém vitamina
A, responsável por manter a saúde da pele em ordem.
MUITAS OPÇÕES
" Os peixes gordos compreendem sardinha, salmão,
arenque, cavala, truta, atum, tainha, anchova e cherne .
Mas todos os peixes são bem-vindos, gordos ou magros, de
água doce ou salgada: robalo, garoupa,
cação ,dourado, linguado, bacalhau, hadoque, pescada, corvina, surubim, namorado e
merluza", informa a nutróloga e médica ortomolecular TAMARA MAZARACKI
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