OS BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3
Saiba
tudo sobre este ácido graxo essencial tão indispensável para a saúde.
Famoso
por agir como um forte protetor para o coração e as atividades cerebrais, o
ômega 3 traz consigo uma enorme lista de benefícios para a saúde. Ele é
intitulado ácido graxo essencial por não ser produzido naturalmente pelo
organismo, sendo assim reforçada a importância de consumi-lo por meio de
alimentos ricos neste nutriente. O peixe, por sua vez, é um dos alimentos mais
completo quando o assunto é ômega 3. Conhecida como uma gordura boa, ela previne
várias doenças graves. ÔMEGA 3, nutriente encontrado principalmente nos habitantes de água fria, como salmão,
atum, sardinhas, arenque, anchova, tainha, bacalhau e a truta, é um ácido graxo
importantíssimo para o coração, poie reduz o risco de infarto, evita a formação
de coágulos que podem levar a um infarto ou a um acidente vascular cerebral
(AVC), popularmente conhecido como derrame, reduz as taxas de triglicerídeos e
previne as arritmias (batimentos cardíacos fora do ritmo normal), ao estabilizar
a atividade elétrica do coração, ressalta a médica Ortomolecular Suzete Motta .
As vantagens de se
consumir ômega 3 são enormes.
Confira:
*
Redução do mau colesterol (LDL)
*Diminuição
do risco da arteriosclerose (endurecimento e espaçamento da parede das
artérias)
*
Prevenção da pressão alta;
*
Controle do apetite;
*
Prevenção do câncer da próstata;
*
Beneficia quem sofre de asma e bronquite
AFASTA A DEPRESSÃO
Prevenir
e amenizar a depressão é mais um benefício oferecido pelo ômega 3. A
nutricionista Thaíz Maia faz algumas indicações de outros alimentos que podem
ser consumidos para evitar o problema: cereais integrais são fontes de
carboidratos e também são ricos em vitaminas do complexo B e ácido graxo ômega
3 que cereais favorecem a disposição.
“O
ÔMEGA 3 É UM ÁCIDO GRAXO ESSENCIAL IMPORTANTE PARA A MANUTENÇÃO DO SISTEMA
IMUNE, PARA O SISTEMA NERVOSO, PARA MEMBRANAS DAS CÉLULAS E COMO ANTIOXIDANTE E
PROTETOR DE DOENÇAS CRÔNICAS, COMO DIABETES, DOENÇAS CARDÍACAS E CÂNCER, ROBENA
MOLINARI.
Comentários
Postar um comentário