O DOSSIÊ DO SAL
Ele é usado para realçar o sabor dos alimentos e, inclusive,
para conservar produtos alimentícios. Contudo, apesar de estar presente na
grande maioria dos pratos, o sal nem sempre é mocinho, podendo trazer diversos
problemas de saúde. “O principal componente do sal é o sódio que, se ingerido
em excesso, aumenta a retenção de líquidos no organismo”. Além disso, também
predispõe as doenças cardiovasculares, como hipertensão arterial
infarto do miocárdio e acidente vascular cerebral, e doenças renais.
CURIOSIDADES
Provavelmente, você consome o sal todos os dias, seja em
pequena ou grande quantidade. Contudo, existem alguns fatos sobre esse
ingrediente que talvez você não conheça! Confira abaixo uma lista de
curiosidade sobre o sal.
* O organismo de uma pessoa adulta apresenta, em média, 250
gramas de sal.
* Se você ler o rótulo do sal vai perceber que um de seus
ingredientes é o iodo. Porém esse alimento não é encontrado originalmente no
mineral, uma vez que é acrescentado no processamento do produto. E sabe o motivo?
Para combater doenças de tiroide, como bócio e cretinismo.
* Uma das consequências da doação de hábitos saudáveis é que
o consumo de sal está diminuindo no mundo. Na Europa, por exemplo, a ingestão
individual caiu pela metade entre os séculos 19 e 20.
OBS: A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE (OMS) ACONSELHA QUE A
INGESTÃO DIÁRIA DE SÓDIO DEVA SER DE 2 GRAMAS, O QUE EQUIVALE Á 5 GRAMAS DE
SAL DE COZINHA OU 05 COLHERES (CAFÉ) DO INGREDIENTE
Comentários
Postar um comentário