QUAL LEITE ESCOLHER?
O
leite de vaca é o tipo de leite mais acessível e mais consumido no
Brasil. Porém, existem outras alternativas.
Leite
de vaca: um copo de 200 ml de leite integral
(que contém toda a sua gordura original) tem 7,8% de gordura e 132 calorias. O
conteúdo de cálcio (236 mg em uma porção)
é levemente menor do que nos leites mais magros.
Leite
de cabra: com um pouco menos de lactose do que o
leite de vaca, o leite de cabra contém mais vitamina A, B6 e niacina, além de
cálcio, potássio, cobre e selênio.
O
leite integral tem quase a mesma quantidade de gordura do que o de vaca.
Leite
de ovelha: mais raro no Brasil do que o leite de
cabra ou de vaca, o leite de ovelha é rico em proteínas, gordura e sais
minerais. É mais fácil de encontrar sob a forma de queijo
Leite
de soja: como não contém lactose ou caseína, é
uma opção para as pessoas que têm intolerância à lactose, 200 ml de leite de
soja contêm quase 06 gramas de proteínas, 4,8 gramas de gordura, nenhum
colesterol e 86 calorias. Não é uma fonte de cálcio nem de vitamina B12, porém
há marcas enriquecidas com cálcio no mercado.
Leite
de arroz: boa opção para pessoas que tem alergia
ou intolerância à lactose. É um bom substituto do leite de vaca desnatado ou do
semidesnatado.
Leite
de aveia: é desprovido de lactose e colesterol e
tem pouca gordura. O mercado oferece marcas com cálcio e vitamina D.
Leite
de amêndoas: tem pouca gordura saturada e açúcar e
não tem lactose.
Obs.:
o leite é ideal para as crianças, fornecendo proteínas, carboidratos e
micronutrientes - especialmente o cálcio, que ajuda a manter os ossos fortes.
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