ALIMENTOS QUE AUMENTAM A CHANCE DE TER UM CÂNCER
CHURRASCO
OS ALIMENTOS SOBRE O CARVÃO FICAM IMPREGNADOS COM ALCATRÃO
“TRATA-SE DO MESMO COMPONENTE ENCONTRADO NA FUMAÇA DO CIGARRO E QUE TEM AÇÃO
CARCINOGÊNICA CONHECIDA", DIZ NATÁLIA LEONETTI LAZZARI, NUTRICIONISTA DO
A.C. CAMARGO CÂNCER CENTER, ALÉM DISSO, A QUEIMA DO CARVÃO TAMBÉM PRODUZ
HIDROCARBONETOS.
CARNE VERMELHA
O CONSUMO DE CARNE VERMELHA PODE AUMENTAR EM ATÉ 35% O
RISCO PARA CÂNCER DE INTESTINO GROSSO, AFIRMA A NUTRICIONISTA. ATUALMENTE,
SEGUNDO ELA, O RECOMENDADO É O CONSUMO DIÁRIO DE NO MÁXIMO 70 G DE CARNE
VERMELHA (500 G POR SEMANA NO TOTAL), LEMBRANDO QUE É IMPORTANTE RESSALTAR QUE A
CARNE VERMELHA É FONTE DE PROTEÍNAS, FERRO, VITAMINA B12 E ZINCO
SAL
ALIMENTOS PRESERVADOS EM SAL, COMO A CARNE DE SOL, OS
PEIXES EM CONSERVA E EMBUTIDOS JÁ FORAM ASSOCIADOS AO DESENVOLVIMENTO DO CÂNCER
DE ESTÔMAGO, SEGUNDO O INSTITUTO NACIONAL DE CÂNCER (INCA). POR ISSO, A
RECOMENDAÇÃO É COMPARAR A QUANTIDADE DE SÓDIO NOS RÓTULOS DOS PRODUTOS. ALÉM DE
PROTEGER SEU SISTEMA DIGESTIVO, VOCÊ AINDA EVITA PROBLEMAS COMO A HIPERTENSÃO.
EMBUTIDOS
A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL
DA SAÚDE (OMS) EMITIU COMUNICADO AFIRMANDO QUE O CONSUMO EXCESSIVO DE CARNES
PROCESSADAS COMO SALSICHA, PRESUNTO, SALAME, MORTADELA, CARNE SECA E
CARNE ENLATADA AUMENTA O RISCO DE DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER. "DE
ACORDO COM O RELATÓRIO, O CONSUMO DE 50 G DE EMBUTIDOS DIARIAMENTE AUMENTA
EM 18% O RISCO DE CÂNCER COLORRETAL, O QUE EQUIVALE A CERCA DE QUATRO FATIAS DE
PRESUNTO OU UMA SALSICHA TODOS OS DIAS". DESCREVE NATÁLIA. ESSES ALIMENTOS
CONTÊM NITRITOS E NITRATOS QUE SÃO MUITO UTILIZADO COMO CONSERVANTE, CONHECIDOS
COMO AGENTES CANCERÍGENOS, CAPAZES DE PROMOVER MUTAÇÃO DO MATERIAL GENÉTICO,
LEVANDO Á MULTIPLICAÇÃO CELULAR DESORDENADA DEVIDO AO DANO CAUSADO AO MATERIAL
GENÉTICO DA CÉLULA . DE ACORDO COM A NUTRICIONISTA SOLANGE CARNIEL, NÃO HÁ
QUANTIDADE CONSIDERADA SEGURA, POR ISSO O MELHOR É ELIMINAR O CARDÁPIO.
BEBIDA ALCOÓLICA:
O USO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS ESTÁ RELACIONADO AO
AUMENTO DO RISCO DE DIFERENTES TIPOS DE CÂNCER, COMO DE BOCA, LARINGE, FARINGE,
ESÔFAGO, FÍGADO, MAMA, CÓLON E RETO, TAMBÉM DE ACORDO COM O INCA. "O ACETALDEÍDO,
METABÓLITO PRESENTE EM BEBIDAS ALCOÓLICAS, ATUARIA COMO PROMOTOR DA FORMAÇÃO DE
TUMORES" JUSTIFICA NATÁLIA. É IMPORTANTE RESSALTA QUE NÃO NÍVEL SEGURO DE
CONSUMO DE ÁLCOOL. O CONSUMO DIÁRIO DE MAIS DE SEIS DOSES DE ÁLCOOL AUMENTA EM
DEZ VEZES O RISCO PARA O DESENVOLVIMENTO DE CÂNCER DE CAVIDADE ORAL, DE ACORDO
COM A NUTRICIONISTA DO A.C.CAMARGO CÂNCER CENTER.
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