CÂNCER
O câncer é uma doença crônica que pode ser prevenida, na
maioria as vezes, com hábitos saudáveis. De acordo com o instituto Nacional do
Câncer - José de Alencar -INCA, cerca de 30% dos casos poderiam ser prevenidos
com uma alimentação saudável e atividade física regular." Pesquisa
cientifica revelam que a prevenção do câncer poder ser feitas com a utilização
de alimentos funcionais com compostos quimiopreventivos. A quimioprevenção
dietética, com vitaminas e minerais, e substâncias funcionais, os fotoquímicos,
atuam potencialmente com mecanismo de ação anticarcinogênicos, como os
antioxidantes , anti-inflamatório, anti-hormonais, antiangiogênicos, entre
outros. E em situações de tratamento quimioterápico podem auxiliar, diminuindo
os efeitos colaterais e na redução do crescimento tumoral destaca a
nutricionista Claudia Marques, da clínica H2O NUTRIÇÃO , de Blumenau
(SC).
Confira a seguir alguns mitos e verdades sobre alimentos
que combatem o câncer
VERDADES
* Tomate é um potencial contra o câncer
* Alho auxilia na prevenção do câncer
* Cenoura previve câncer de mama
* Brócolis ajuda combater o câncer de pele
* Consumir carne vermelha em excesso pode aumentar o risco
da doença
* Ingerir aveia com frequência previne câncer de
intestino
* Uma maçã por dia previne o câncer
* Azeita previne câncer de mama
* Acerola contribui para prevenção de diversos
cânceres
* Couve é um potencial quimiopreventivo
MITOS
*Alimentos gordurosos não causam
câncer
* Sucos de caixinha não aumentam o
risco de tumores
* Pessoas que estão se tratando
contra o câncer podem consumir todos os alimentos que tiver vontade
* Leite integral ajudam pacientes
com câncer de mama
* Refrigerante podem ser consumido
todo dia sem risco de causar câncer
* Alimentos ácidos devem ser
evitados
* O açúcar "alimenta” o
câncer
* Alimentos ricos em sal não causam
câncer
* Churrasco não é prejudicial á
saúde
* Limão pode curar o câncer
Comentários
Postar um comentário