CÂNCER

O câncer é uma doença crônica que pode ser prevenida, na maioria as vezes, com hábitos saudáveis. De acordo com o instituto Nacional do Câncer - José de Alencar -INCA, cerca de 30% dos casos poderiam ser prevenidos com uma alimentação saudável e atividade física regular." Pesquisa cientifica revelam que a prevenção do câncer poder ser feitas com a utilização de alimentos funcionais com compostos quimiopreventivos. A quimioprevenção dietética, com vitaminas e minerais, e substâncias funcionais, os fotoquímicos, atuam potencialmente com mecanismo de ação anticarcinogênicos, como os antioxidantes , anti-inflamatório, anti-hormonais, antiangiogênicos, entre outros. E em situações de tratamento quimioterápico podem auxiliar, diminuindo os efeitos colaterais e na redução do crescimento tumoral destaca a nutricionista Claudia Marques, da clínica H2O NUTRIÇÃO , de Blumenau (SC). 
Confira a seguir alguns mitos e verdades sobre alimentos que combatem o câncer

 VERDADES 

* Tomate é um potencial contra o câncer 
* Alho auxilia na prevenção do câncer 
* Cenoura previve câncer de mama 
* Brócolis ajuda combater o câncer de pele 
* Consumir carne vermelha em excesso pode aumentar o risco da doença 
* Ingerir aveia com frequência previne câncer de intestino 
* Uma maçã por dia previne o câncer 
* Azeita previne câncer de mama 
* Acerola contribui para prevenção de diversos cânceres 
* Couve é um potencial quimiopreventivo 

MITOS 

*Alimentos gordurosos não causam câncer 
* Sucos de caixinha não aumentam o risco de tumores 
* Pessoas que estão se tratando contra o câncer podem consumir todos os alimentos que tiver vontade 
* Leite integral ajudam pacientes com câncer de mama 
* Refrigerante podem ser consumido todo dia sem risco de causar câncer 
* Alimentos ácidos devem ser evitados 
* O açúcar "alimenta” o câncer 
* Alimentos ricos em sal não causam câncer 
* Churrasco não é prejudicial á saúde 
* Limão pode curar o câncer 


Comentários

Postagens mais visitadas