TOP 15 ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS
COGUMELOS: é rico em ácido fólico e previne contra doenças degenerativas, como Alzheimer.
Além disso, possui lentinan, uma substância que fortalece o sistema
imunológico, combatendo gripes e resfriados.
ALGAS: pesquisas revelam que as algas possuem potássio, iodo e diversos
nutrientes que ajudam na prevenção do câncer e nos tratamentos de doenças de pele.
DAMASCO: rico em fibras, potássio, vitamina A e C, betacaroteno e licopeno.
Tais propriedades previnem diversos tipos de câncer.
PEIXES: a carne de peixe é a mais saudável, pois esse ser vivo se alimenta em
águas ricas em sais minerais, entre eles o iodo. Possui também ômega-3, que
proporciona benefícios para o cérebro e coração.
GOIABA: a fruta possui fibras, minerais, vitaminas e grande quantidade de
licopeno, que auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de
surgimento de cataratas e doenças cardiovasculares.
REPOLHO: esse vegetal possui grande concentração de substâncias antioxidantes e
anticancerígenas
CEREJA: pode ser considerado um anti-inflamatório natural por possuir uma
substância chamada de antoxianina
OLEAGINOSAS: as castanhas, as nozes e as amêndoas possuem minerais, proteínas e
altos níveis de ômega-3 e ômega-9 que previnem diversas
doenças e fortalecem o organismo.
AVEIA: repleta de vitaminas e minerais como zinco e ferro, fornece fibras
para a saúde do intestino e ajuda a manter o peso, pois dá a sensação de saciedade
por mais tempo.
OVOS: o alimento possui pouca caloria e gordura, além de ajudar na memória
e manter o bom colesterol.
PIMENTÃO: contém vitamina C e baixo nível de açúcar, além de carotenoides, que
auxiliam na saúde ocular e cardiovascular.
ÁGUA: a substância é indispensável para o organismo, pois mantem a pele
hidratada e a memória afiada e ajuda no funcionamento dos rins, na boa digestão
e em diversos órgãos, além de ser essencial para a absorção dos nutrientes.
MIRTILO: fornece vitaminas e antioxidantes ao corpo. Também ajuda a manter o
bom colesterol, reduz diabetes e retarda o envelhecimento.
FEIJÃO: consumir esse grão melhora a saúde do coração, diminui o colesterol
ruim, relaxa as artérias e reduz a pressão arterial.
MANJERICÃO: o tempero é rico em ferro, cálcio, vitamina C, potássio flavonoides.
O seu consumo regular restringe a formação de bactérias indesejáveis, protege
as células epiteliais contra danos causados pelos radicais livres e melhora o
fluxo sanguíneo, diminuindo o risco de arritmias cardíacas.
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