A IMPORTÂNCIA DE CONTROLAR A GLICEMIA
Mais de 16 milhões de brasileiros são diabéticos de acordo com a organização Mundial da Saúde (OMS). Porém, muitos não checam com frequência seus níveis de glicose, o que prejudica o controle da doença. E a partir de índice glicêmico que o médico decide o tratamento, destacando-se o auto monitoramento da glicemia. O mau controle acarreta "doença arterial coronariana, cerebrovascular, vascular periférica, nefropatia, neuropatia e retinopatia diabética. Existem hoje, medidores cada vez mais simples e práticos, que exigem apenas uma pequena amostra de sangue do paciente para obter os resultados.
O que é diabetes?
TIPO 1: Quando corpo não produz insulina suficiente para controlar o açúcar no sangue
TIPO 2: O corpo não usa corretamente a insulina
FATORES DE RISCO
- Obesidade
- Histórico na família
- Sedentarismo
PREVENÇÃO E CONTROLE
- Perda de peso
- Alimentação balanceada
- Atividade física
- Consulta periódica com o médico
ENTENDA O MONITORAMENTO:
- EM JEJUM: 70mg/l a 100mg/l (NORMAL)
- 2 HORAS APÓS AS REFEIÇÕES: 70mg/l a 140mg/l (NORMAL)
DICAS: FAÇA A MEDIÇÃO EM HORÁRIOS VARIADOS PARA DESCOBRIR PICOS DE GLICOSE ALTOS OU BAIXOS.
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