DIETA DEPOIS DOS 40 ANOS
O organismo muda com o passar dos anos. Manter a saúde e o
peso vira um desafio. Mas pequenos ajustes garante uma vida saudável.
Quais fatores que mudam nessa equação?
METABOLISMO: a partir dos 30 anos, perdemos 10% da massa
muscular a cada década. Os músculos aceleram a queima calórica: o remédio é
malhar mais e comer menos.
DIGESTÃO: aos 40 anos, é comum surgirem sintomas de má
digestão (azia, queimação, empachamento, constipação) decorrentes de mudanças
na ação de enzimas. Alterações na acidez estomacal também podem levar deficiências
nutricionais (como de zinco, ferro, proteínas e vitamina B12) Como o tempo,
isso pode interferir no corpo inteiro (pele, cabelo, articulações, disposição,
habilidades mentais etc.)
MASSA ÓSSEA: ao perder tecido muscular, corremos o
risco de perder a densitometria óssea, o que se acentua com as mudanças
hormonais decorrentes da menopausa. O antídoto, de novo, é se exercitar, mas
também se atentar para nutrientes envolvidos na síntese óssea, como vitamina C,
D, E K zinco, silício, fósforo de cálcio.
FERTILIDADE: A diminuição começa aos 35 anos. Com a
menopausa, a mulher libera menos óvulos capazes de serem fecundados. Alguns
estudos sugerem que os homens também sofrem uma redução na capacidade de
procriação, porém é menos acentuada.
PELE: A partir dos 30 anos, o funcionamento hormonal se
modifica, e notam-se mudanças no viço e na hidratação da pele e do cabelo.
Beber água, cuidar da dieta e até tomar suplementos podem ajudar.
LISTAS DE COMPRAS PARA LEVAR AO SUPERMERCADO!
# TOMATE: protetor dos músculos - duas colheres de
extrato de tomate é recomendado para um dia
# TRUTAS VERMELHAS: livram das inflamações - um copo de suco
ao dia
# CASTANHAS: traz equilíbrio á tiroide - uma castanha-do-pará
por dia
# SEMENTES: garantem a saúde intestinal - duas colheres
ao dia
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