CASTANHA DE CAJU
Quando se fala em queijo vegano
caseiro, na maioria das vezes, lá está a castanha de caju hidratada, batida,
esquentada na panela com algum tipo de goma, como maionese ou tapioca, e
temperada com ervas e levedura nutricional. Essa, porém, é só uma das
possibilidades desta castanha que virou um clássico da cozinha vegana no mundo
todo. Ela é rica em vitamina E, considerada um antioxidante e, por isso, capaz
de proteger as células da ação dos radicais livres, moléculas que são formadas
naturalmente pelo corpo e que envelhecem ou danificam as células. O problema é
que esses radicais livres também são formados quando a pessoa mantém mau
hábitos, como tabagismo, ingestão de bebidas alcóolicas e quando fica muito
tempo exposta à poluição. Assim, o consumo de castanha de caju dá uma mãozinha
para o organismo se proteger de doenças, como câncer, e ajuda a manter a pele
mais bonita.
A castanha de caju contém ainda
ácido graxos monoinsaturado, que auxilia no controle do colesterol e dos triglicérides,
diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. A arginina, aminoácido presente
nesse tipo de castanha, também pode proteger o coração, por conta de sua ação
vasodilatadora, que auxilia no controle da pressão arterial. De novo, desde que
ela seja sem sal.
*163 Kcal
*4,3 g de proteína
*0,9 g de fibras
*9,3g de carboidratos
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