O QUE AS FRUTAS TEM?
ÁGUA: claro, uma fatia de melancia tem muito mais água do que uma banana, mas todas as frutas tem algum teor de água e, por isso todas ajudam a hidratar o organismo.
AÇÚCARES: o açúcar da fruta é principalmente a frutose, que aparece em maior teor nas frutas modificadas geneticamente.
FIBRAS: toda fruta contém fibras, que recompõem a flora intestinal, criando um ambiente mais saudável, e retardam a absorção da frutose, evitando picos de entrada de açúcar da fruta na corrente sanguínea e a transformação do excesso de açúcar em gordura. Ou seja a fruta pode ter a frutose que for, mas suas fibras evitam a sobrecarga do Pâncreas na produção de insulina prevenindo o diabetes. Por isso é sempre bom comer a fruta com casca (se possível) e o suco sem coar ou adoçar.
MINERAIS: principalmente minerais potássio e magnésio, que são fundamentais na regulação do metabolismo, no controle da pressão arterial, na transmissão dos estímulos neuromusculares, entre outros.
VITAMINAS: vitamina C e as do complexo B, exceto B12 que fortalecem o sistema imunológico.
ANTIOXIDANTE: essa substância do bem ajuda a prevenção de doenças inflamatórias, do envelhecimento e do câncer.
"COMER BANANA FAZ VOCÊ SENTIR-SE SACIADO, ALÉM DE SER RICA EM POTÁSSIO, QUE AJUDA A DESINCHAR O CORPO "
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