AMORA E MIRTILO
Antes de se deixar levar pelo placar tão favorável á amora,
considere o que diz a nutricionista Carolina Favaron, de São Paulo: As duas
frutas carregam uma quantidade expressiva de antocianina, importante
antioxidante. Isso quer dizer que ambas se equiparam quando se trata da
presença desse pigmento, estudado por atuar na prevenção de tumores e doenças
cardiovasculares. Só por essa característica, já vale a pena combinar o mirtilo,
amora e outras frutas vermelhas e roxas no dia a dia . Fazendo um mix ou
revezando, seus nutrientes se completam, explica a nutricionista . Afinal, se a
amora vence o potássio, mineral relacionado ao controle da pressão arterial, o
mirtilo se gaba pelos teores de vitamina A e luteína, cruciais para a saúde ocular.
Tanto uma quanto a outra são sujeitas á degradação rápida, caso não pretenda
consumir logo, é melhor congelar. Assim, terá sempre á disposição um
ingrediente para dar cor e sabor ás receitas.
ENERGIA
Amora...........43 cal
Mirtilo............57cal
MAGNÉSIO
Amora ...........18mg
Mirtilo............6mg
POTÁSSIO
Amora.........194mg
Mirtilo..........77mg
CÁLCIO
Amora ........39mg
Mirtilo..........6mg
VITAMINA A
Mirtilo..........16,2mcg
Amora...........7,5mcg
VITAMINA C
Amora...........36,4mg
Mirtilo............9,7mg
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