ALIMENTOS FUNCIONAIS QUE TRAZEM BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE
Os alimentos funcionais são aqueles que, além de oferecer os
nutrientes tradicionalmente conhecidos, quando consumidos como parte da dieta
usual, produzem efeitos benéficos á saúde e á redução do risco de doenças. Que
tal conhecer alguns desses alimentos e ver os benefícios que eles podem trazer.
1- VERDURAS: deve-se consumir pelo menos três verduras
diferente por dia. As verduras colaboram para prevenir doenças cardíacas relativas
á hipertensão arterial.
2- FRUTAS: o ideal é consumir de três a cinco frutas por dia.
Os mesmos benefícios das verduras se aplicam ás frutas
3- AVEIA: a quantidade diária é de três colheres de sopa de farelo de aveia ou quatro
colheres de sopa de aveia integral. A aveia contribui para o melhor
funcionamento do sistema digestivo, além disso, ajuda a reduzir os níveis de
colesterol, auxiliando na eliminação de gordura ingerida.
4- PEIXES FRESCOS (SARDINHA, SALMÃO, ATUM, CAVALA DE
BACALHAU): o ideal é consumir 180 gramas por semana. Estes alimentos colaboram
para prevenir infarto e AVC; reduzem o colesterol ruim e aumentam o bom (HDL).
Lembrando que não é recomendado consumi-los fritos.
5- AZEITE DE OLIVA: deve-se ingerir uma colher de sopa por
dia, sem aquecer. O azeite auxilia na redução do LDL e melhora o processo
digestivo de outras gorduras.
Castanha do Pará, Castanha de Caju, Linhaça, Gergelim, Soja,
Alho, Uva vermelha e roxa, Chá Verde, Tomate, Vinho tinto seco, esses são
outros benefícios que fazem muito bem para a saúde.
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