COLESTEROL
Se o seu colesterol é alto ou você apresenta antecedentes familiares de doenças cardiovasculares:
EVITE: frios embutidos (linguiça, salsicha, presunto, mortadela, salame, etc...)
Queijos gordos (parmesão, provolone, prato, brie, camembert, goudartc...)
Leite integral e derivados.
Carnes gordas, miúdos, frango com pele, vísceras e frutos do mar.
Produtos com gordura vegetal hidrogenada, manteiga de cacau e gorduras animais (chocolate, creme de leite, banha, bacon, toucinho, torresmo, etc...)
Manteiga e maionese.
PREFIRA: similares a peru, chester e frango
Queijo magro(rico, tipo minas, frescal, cottage etc...)
Leite e derivados desnatados ou semidesnatados
Carnes brancas, carnes magras, frango sem pele, peixes, peru e chester
Cremes vegetais, óleos vegetais (de canola, milho, soja, azeite de oliva e óleo de girassol)
margarinas e molho cremoso sem adição de ovos
EVITE: frios embutidos (linguiça, salsicha, presunto, mortadela, salame, etc...)
Queijos gordos (parmesão, provolone, prato, brie, camembert, goudartc...)
Leite integral e derivados.
Carnes gordas, miúdos, frango com pele, vísceras e frutos do mar.
Produtos com gordura vegetal hidrogenada, manteiga de cacau e gorduras animais (chocolate, creme de leite, banha, bacon, toucinho, torresmo, etc...)
Manteiga e maionese.
PREFIRA: similares a peru, chester e frango
Queijo magro(rico, tipo minas, frescal, cottage etc...)
Leite e derivados desnatados ou semidesnatados
Carnes brancas, carnes magras, frango sem pele, peixes, peru e chester
Cremes vegetais, óleos vegetais (de canola, milho, soja, azeite de oliva e óleo de girassol)
margarinas e molho cremoso sem adição de ovos
Comentários
Postar um comentário