Dica de consumo: mussarela palito
Na forma de bastonetes
de 15 e 20 cm, a mussarela palito é uma das muitas maneiras pelas quais esse
queijo, feito do coalho do leite, cozido e sovado, é comercializado. O queijo
possui seus benefícios de consumo e suas preparações, acompanhe abaixo.
Saúde
·
É bom para:
Quem
busca cálcio ou alimentos ricos em proteína de alta qualidade, com aminoácidos essenciais.
É também boa fonte de fosforo e de vitamina B12, entre outras.
·
Como se escolhe:
O
queijo mussarela palito pode ser encontrado facilmente e quase sempre é a vácuo.
Como sempre, fique de olho na data de validade e na existência do carimbo do
Serviço de Inspeção Federal, o SIF, além do estado geral da embalagem, que não
deve ter sinais de maus-tratos. O queijo mussarela palito deve apresentar uma
cor branca, se feito de leite de búfala, ou ligeiramente amarelado, se o leite
usado for de vaca. Evite comprar queijos amolecidos, com machas ou aspectos
descoloridos. Deve ser guardado na geladeira, sempre vedado. Evite congelar,
pois a textura do queijo piora no processo.
·
Como se consome:
A
mussarela palito pode ser consumida in natura como aperitivo com azeite ou com
molho pesto. Entre as receitas populares, destaca-se o stick de mussarela
empanada frita.
Fonte:
CTENAS,
Maria Luiza de Brito. Receitas, produção, estilismo culinário. CARAS. Acesso em
14/02/2022.
Comentários
Postar um comentário