Conheça a lista dos alimentos vilões da saúde e que passam despercebido na dieta do dia a dia.
Pão
integral e barra de cereais
Parecem inofensivos, mas
imagine, todo mundo os consome nas academias e na pressa do dia a dia pensando
ser a escolha mais saudável. No entanto, esses alimentos são elaborados com
açúcares, gorduras, adoçantes, corantes, aromatizantes, sal entre outros
elementos prejudiciais à saúde e para perda de peso.
Iogurtes
O consumo de iogurte deve
ser feito com atenção às informações nutricionais. Isso porque apesar de
aparentemente saudáveis, alguns iogurtes possuem alto teor de açúcares e
gorduras, além de corantes e conservantes. Na dúvida, consuma apenas os
iogurtes naturais, sem açúcar (os verdadeiros iogurtes) que você pode consumir
sem erro.
Peito
de Peru
O peito de peru é vendido
como um alimento de baixa caloria e ideal para dietas de baixo teor de
gorduras. O fato é que ele é um embutido com alto teor de sódio, conservantes e
corantes.
Suco
de caixinha
Por detrás da praticidade
de um suco de caixinha está a grande armadilha: a alta concentração de açúcar,
corantes e conservantes. Se quer uma vida realmente saudável, opte por ingerir
a fruta ou fazer o suco desta – sempre lembrando que a consumir a fruta é
sempre mais nutritivo do que o suco.
Sal
Há milênios o sal é usado
para dar sabor aos alimentos, mas seu consumo em excesso é uma preocupação de
30 anos para cá. Estudos comprovam que a alta ingestão de sal proporciona
problemas cardiovasculares, hipertensão arterial, acidente vascular cerebral,
cálculos renais, obesidade e problemas associados. O sal deve ser usado em
pouquíssima quantidade apenas para ressaltar o sabor dos alimentos. Você pode
temperar com ervas frescas, cominho em pó, pimenta do reino entre outros
condimentos naturais em grãos ou in natura.
Obs.: Não caia na
conversa fiada das alimentações “empacotadas”. Tenha uma vida repleta de
movimentação, aliás movimento é vida, e uma alimentação que seja de fato
harmoniosa e contribua para que seu corpo tenha o melhor funcionamento.
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