Tabela de Vitaminas e Minerais
Nome - Funções - Alimentos
A - Colabora na saúde dos olhos, pele, ossos e dentes Leite integral, couve, espinafre, cenoura e mamão.
B1 - Auxilia na absorção dos açúcares e amidos pelo corpo. Legumes, mandioca, leite e amendoim.
B2 - Auxilia na absorção de gordura, proteína e açúcares. carne, queijos, ovos, legumes e verduras.
B6 - Atua no crescimento e auxilia no aproveitamento dos alimementos pelo organismo. Farelo de trigo, farinha de aveia, fígado e legumes.
B12 - Participa na formação das células do sangue e do sistema nervoso. Fígado, leite e derivados, ovos e carnes.
C - Aumenta absorção de ferro, previne infecções e promove a cicatrização Frutas cítrica
( laranja, limão, abacaxi) morango e pimentão.
CALCIO - Formação dos ossos e dentes. Leite e derivados, sardinhas, mariscos, brócolis e repolho.
FERRO - Formação das células do sangue. Fígado bovino, carnes em geral e grãos integrais.
NIACINA - Vitamina essencial na regulação do metabolismo. Carnes magras, aves ,peixes, amendoins, levado de cerveja, feijões, nozes e grãos.
ÁCIDO FOLICO - Atua na produção de compostos necessários ao metabolismo e na formação de células. Fígado , feijão comum, carne bovina, batata e pão de trigo integral.
ZINCO - Participa de reações de síntese ou degradação de carboidratos, lípidios e outros compostos e em outros processos do corpo humano.
* Fonte. Kathleen Mahan, Sylvia Sscott- Stump Krause - alimentos nutrição e dietoterapia.
CRM 10904
Dr.Salomom Katz
A - Colabora na saúde dos olhos, pele, ossos e dentes Leite integral, couve, espinafre, cenoura e mamão.
B1 - Auxilia na absorção dos açúcares e amidos pelo corpo. Legumes, mandioca, leite e amendoim.
B2 - Auxilia na absorção de gordura, proteína e açúcares. carne, queijos, ovos, legumes e verduras.
B6 - Atua no crescimento e auxilia no aproveitamento dos alimementos pelo organismo. Farelo de trigo, farinha de aveia, fígado e legumes.
B12 - Participa na formação das células do sangue e do sistema nervoso. Fígado, leite e derivados, ovos e carnes.
C - Aumenta absorção de ferro, previne infecções e promove a cicatrização Frutas cítrica
( laranja, limão, abacaxi) morango e pimentão.
CALCIO - Formação dos ossos e dentes. Leite e derivados, sardinhas, mariscos, brócolis e repolho.
FERRO - Formação das células do sangue. Fígado bovino, carnes em geral e grãos integrais.
NIACINA - Vitamina essencial na regulação do metabolismo. Carnes magras, aves ,peixes, amendoins, levado de cerveja, feijões, nozes e grãos.
ÁCIDO FOLICO - Atua na produção de compostos necessários ao metabolismo e na formação de células. Fígado , feijão comum, carne bovina, batata e pão de trigo integral.
ZINCO - Participa de reações de síntese ou degradação de carboidratos, lípidios e outros compostos e em outros processos do corpo humano.
* Fonte. Kathleen Mahan, Sylvia Sscott- Stump Krause - alimentos nutrição e dietoterapia.
CRM 10904
Dr.Salomom Katz
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