Cozinha mais Saudável

Qual é o melhor tipo de óleo para cozinhar?

Com tantas opções que encontramos nas prateleiras, fica difícil saber qual é a mais indicada para a nossa saúde.
Para facilitar na escolha, a nutricionista Priscila Meirelles explicou à viva saúde os benefícios de cada tipo. Confira:

Canola

É um dos mais saudáveis que existem, pois tem elevada quantidade de ômega-3, que reduz os triglicerídeos e controla a arteriosclerose. Além disso, é rico em vitamina e, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, e em gorduras monoinsaturadas, que reduzem o LDL (colesterol ruim), e possui o menor teor de gordura saturada de todos os óleos vegetais.

Linhaça

Rica em ômega-3, uma gordura que previne e auxilia no tratamento de várias doenças inflamatórias e cardíacas. Já que esse nutriente não está amplamente distribuído na maioria dos alimentos que consuminos no dia a dia, o complemento com óleo de linhaça na dieta é fundamental. Não deve ser muito aquecido, pois perde as suas propriedades nutricionais.

Gergelim

A composição varia entre 46% r 56% de ácidos graxos insaturados, como oléico (47%) e linoléico (41%). Isso faz do óleo de gergelim um alimento de excelente qualidade nutricional, pois os ácidos graxos insaturados reduzem o colesterol sanguíneo e o risco de doenças cardiovasculares e processos inflamatórios.

Coco

Recentes estudos com o óleo de coco virgem mostraram seus efeitos benéficos na redução de colesterol total e LDL, aumento de HDL (colesterol bom), indução da saciedade, perda de peso e melhora da resistência insulínica em pacientes com diabetes tipo 2.
Deve ser usado em pratos frios.

Girassol

Com vitaminas a, d, e do complexo b, minerais como zinco e magnésio, além de ácidos graxos insaturados, como ômega-6. É muito eficaz na redução dos níveis de colesterol sanguíneo e da pressão arterial, sendo benéfico na prevenção de doenças cardiovasculares.

Amendoim

Com ômega-9, uma gordura essencial ao organismo e reconhecida por suas funções de proteção cardiovasculares e redução do LDL. Devido à sua composição, esse óleo auxilia na redução de lipídios totais no organismo, recomendado para quem possui colesterol alto.

Fonte: Revista Saúde
               Número 92

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