Toque Especial - Pimenta

Curiosidades

Tailandeses e coreanos são considerados os maiores consumidores de pimenta do mundo.
O consumo atinge 8 gramas por dia, por pessoa.

A pungência das pimentas pode ser medida em unidades de calor scoville (scoville heat units-shu).a mais ardida é a naga morich ou bhut jolokia, e pode ser encontrada na ìndia, no srilanka e em bangladesh.

Há quem utilize a pimenta como tempero do amor, por acreditar que seja afrodisíaca, e também os que juram que ela  afasta o “mau-olhado”.

Quando comemos um prato muito ardido, a primeira coisa que vem à mente é tomar um copo de água. Errado. Ela acentua a sensação de dor. Para tanto, os indicados são os derivados do leite, pois possui caseína, uma substância que retira a capsaicina dos receptores nervosos localizados na boca. Por isso, alguns pratos da culinária indiana são acompanhados de molho de iogurte.

Comentários

Postagens mais visitadas