Verdinhas Saudáveis

Couve, escarola. Brócolis: descubra todo o potencial dos vegetais verde-escuros

Por Bianca Marchetti

Nutritivos, os vegetais são fontes de vitaminas e minerais, e carregam doses generosas de fibras. Se essas substâncias já são importantes para quem busca uma alimentação saudável, a boa-nova é que alguns desses alimentos podem ser ainda mais poderosos.
O trio couve, brócolis e escarola encabeçam a lista dos hoje tão celebrados vegetais verde-escuros.
Portanto, está mais que na hora de levá-los à mesa. E, se você ainda faz parte do time que torce o nariz para legumes e verduras, saiba que os chefs estão provando que esses ingredientes podem ser, sim, para lá de gastronômicos.

Informações nutricionais

Os vegetais verde-escuros apresentam maior quantidade de cálcio, ferro, fósforo e são ricos em ácido fólico, vitamina a e complexo b. Essas substâncias têm papel importante na defesa do sistema imune.

A ervilha é rica em sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, enxofre, fósforo e cobre substâncias responsáveis para a formação dos ossos, para os dentes e o sangue.
Possui vitaminas a, c e complexo b, que protegem a saúde dos olhos, da pele, estimula o apetite e ajudam na cicatrização.
A porção de 100 gramas possui 96 calorias.

Fonte: Departamento de Nutrição Natural da Terra. 

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