Sete nutrientes para sua saúde
Alimentação saudável é aquela que reúne vários nutrientes.
O desfile de nutrientes do bem ainda leva em conta vitaminas, um tipo especial de gordura.
1- Carboidratos: pão, espinafre, batata, couve-flor, nabos, e cereais.
2 - Escovar os dentes após as refeições e visitar o dentista pelo menos duas vezes ao ano.
3 - Ácido glutâmico – ajuda a controlar a pressão arterial. Tofu, leite de soja sementes de girassol, gergelim, cogumelo, sementes, oleaginosas (castanha, noz, avelã, pinhão), aveia integral, germe de milho, frutas oleaginosas (abacate, coco), batata, arroz integral, lentilha são boas fontes de proteína vegetal.
4 - Flavonóides – pode retardar em até 8% a oxidação do colesterol ruim (LDL). Frutas, vegetais, chás, vinhos, nozes, sementes, raízes e o chocolate preto (quanto mais amargo, melhor) contém flavonóides.
5 - vitamina D – ajuda na proteção da massa óssea, diminuindo fraturas.
Óleo de fígado de peixe, peixes de água salgada (sardinha, arenque, salmão), ovos, carne, leite e manteiga trazem doses de vitamina D. Mas para ela ser sintetizada pelo organismo, você precisa passar pelo menos 10 minutos diários sob o sol.
6 - Vitaminas C.
Fontes naturais da vitamina retardam o envelhecimento.
Abacaxi, acerola, agrião, alface, goiaba, laranja, limão, kiwi, pimentão, rúcula, alho, cebola, repolho e espinafre são alimentos ricos em vitamina C (ou ácido ascórbico).
7 - Ômega 3 – gordura que beneficia o cérebro, pode ser decisiva para o surgimento de doenças mentais.
De acordo com os especialistas, a ausência deste ácido graxo pode estar associada ao aparecimento de problemas no cérebro.
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