CONHECENDO A INTOLERÂNCIA DA LACTOSE
A
lactose é um carboidrato, conhecido popularmente como açúcar simples: glicose e
lactose, esta presente naturalmente no leite
A
intolerância à lactose é caracterizada pela incapacidade de digerir lactose
devido à deficiência ou ausência de enzima intestinal lactase.
É
hidrolisada por uma enzima chamada lactose, que possibilita a quebra da
molécula deste carboidrato em monossacarídeos (galactose e glicose). Facilitando
a sua absorção pelo intestino.
DESVENDANDO MITOS SOBRE A
INTOLERÂNCIA À LACTOSE
Este
é um tema muito abordado atualmente e a mídia vem impondo alguns mitos sobre o
assunto. A retirada do leite e derivados da dieta tem sido adotada por diversos
indivíduos sem necessidades. Isso pode levar a prejuízos nutricionais,
principalmente de cálcio, o que a longo prazo pode evoluir para osteopenia e
osteoporose .
FONTE: SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Comentários
Postar um comentário