Resveratrol
Um dos melhores antioxidantes que
reduzem o colesterol. Também age como anticancerígeno. Melhora o funcionamento
dos pulmões.
Principais funções: uva roxa e vinho
tinto.
Vitamina E
Afasta o risco de doenças
cardiovasculares e melhora a aparência de pele.
Fontes principais: gérmen de trigo,
gema de ovo, oleaginosas ( avelã, amendoim,nozes....),abacate rúcula , couve,
espinafre.........
Zinco
Essencial para o sistema imunológico
e contribui com a cicatrização de ferimentos e produção de hormônio.
Principais fontes: ostras, cereais
integrais, peixe.
“Uma
alimentação rica em antioxidantes é apontada como o melhor método de prevenção
aos efeitos nocivos dos radicais livres," afirma o médico ortomolecular Antonio
Fernandez. Para obter o benefício de diferentes substâncias, o recomendado é
variar o cardápio durante a semana, optando por vegetais de cores diferentes.
Afinal, apesar de todos os antioxidantes atuarem ao combate aos radicais
livres, cada uma possui outras funções que trazem benefícios à saúde.
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