BROCOLIS, COUVE E MOSTARDA.
PARTE
UTILIZADA: FOLHAS BORCOLIS, COUVE E MOSTARDA.
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL : rica em vitaminas A,B12,B5,C, betacaroteno,
bioflavonoides, minerais e fibras.
ALGUMAS INDICAÇÕES : atuam como coadjuvante no
tratamento de úlceras, gastrites e colites, bem como verminoses. Tem efeito
laxativo, devido á alta quantidade de fibras e atividade probiótica. Também
ajudam a desintoxicar o fígado, ajudam a baixar o açúcar no sangue, controlar o
apetite e combater o colesterol.
BENEFÍCIOS EXTRAS: têm ação anticarcinogênica e
antitumoral.
EFEITOS ADVERSOS, PRECAUÇÕES E CONTRA INDICAÇÃO: pode causar flatulência em pessoas sensíveis,
principalmente crus. Recomenda-se consumir preferencialmente orgânicos, insetos
de agrotóxicos.
DOSES E FORMAS DE CONSUMO: em saladas, cozidos, refogados (com alho e cebola, para
aumentar o potencial antioxidante e eleva a absorção de ferro e outros minerais)
e sucos centrifugados.
Comentários
Postar um comentário